Мягкий отказ: европейские политики не бойкотируют ЕВРО-2012, но в Украину все равно не поедут

Мягкий отказ: европейские политики не бойкотируют ЕВРО-2012, но в Украину все равно не поедут

Украина ЕВРО-2012 Футбольный Мяч ПолицияЕвропейский Союз не намерен бойкотировать ЕВРО-2012 по футболу в Украине – более того, в Европейской Комиссии и Совете ЕС никогда не использовалось слово «бойкот», сообщил сегодня еврокомиссар Штефан Фюле.

Таким образом, решение о посещении Украины по время ЕВРО-2012 будет персональным решением каждого из еврокомиссаров. Впрочем, председатель Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу принял решение не посещать Украину во время первенства Европы по футболу, его мнение разделили другие коллеги.

Комментируя такое решение, Штефан Фюле выразил надежду, что ЕВРО-2012 будет иметь большой успех и должно ассоциироваться со спортом, а не с политикой.

Напомним, в последнее время представители ЕС, власти ряда европейских стран (например, Нидерландов и Австрии), а также отдельные политики выступили с призывами бойкотировать проведение ЕВРО-2012 года в Украине в связи с нарушениями в стране прав и свобод человека, в частности, политическим преследованием экс премьер-министра Юлии Тимошенко.

Впрочем, дело сделано. Тоном сегодняшнего заявления, а также самим фактом затягивания с ответом по возможному бойкоту ЕВРО-2012, Еврокомиссия одновременно выразила недовольство внутренней политикой Украины и вместе с тем идти на обострение отношений. После долгих раздумий европейские политики дали понять: неполитический, как заметил Штефан Фюле, футбол для них важнее политики и прав человека.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...