Парадокс землетрясения: украинские туристы едут в Италию на фоне эвакуации местного населения
18:04:25 22nd Май, 2012

Парадокс землетрясения: украинские туристы едут в Италию на фоне эвакуации местного населения

Италия Землетрясение Беженцы ЭвакуацияНа севере Италии продолжаются подземные толчки магнитудой до 5 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщал tourdream.net, в воскресенье 20 мая в северных областях Италии произошло разрушительное землетрясение. Число погибших увеличилось до семи человек – ранее сообщалось о шести жертвах.

Сейчас продолжаются подземные толчки магнитудой до 5 баллов, вызывая новые разрушения. Один из эпицентров находился в городе Финале-Эмилия в провинции Модена.

Сейчас продолжается эвакуация людей из северных районов страны – по состоянию на данный момент эвакуировано более 6 тыс. человек. Их размещают в палаточных лагерях, разбитых на открытой местности, – в них дежурят спасатели и добровольцы Красного Креста. Туда поступает помощь из других итальянских регионов – продукты питания, медикаменты, одеяла и теплые вещи.

Наиболее пострадала от стихии Болонья – сегодня в этой провинции было объявлено чрезвычайное положение. В маленьких городках обрушились здания старой постройки. По данным Департамента гражданской защиты, 3 тыс. человек нуждаются в предоставлении временного жилья.

Что касается туристов, то для них опасность минимальна. Ведь современные отели строятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности, в том числе и противосейсмических. Кроме того, туристы из СНГ, в том числе из Украины, редко выбирают для отдыха северные районы Италии и едут туда неорганизованно.

В украинских турагентствах говорят, что отказов со стороны туристов от поездок в Италию на данный момент нет. Наиболее популярные туристические направления среди наших соотечественников – это Рим, Неаполь и юг Италии. Отголоски землетрясения в эти регионы не докатились, соответственно, туристам там ничто не угрожает.

Впрочем, клиенты турагентств перед поездкой в Италию интересуются, где именно произошло землетрясение и насколько эпицентр землетрясения удален от того места, куда собираются ехать туристы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...