Президент Франции Франсуа Олланд объявил бойкот Украине

Президент Франции Франсуа Олланд объявил бойкот Украине

Франсуа Олланд Президент ФранцииНовоизбранный глава Франции Франсуа Олланд сообщил, что не поедет на матчи ЕВРО-2012 в Украине в связи с ситуацией вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Данное сообщение прозвучало из уст президента Пятой Французской Республики во время его выступления вчера поздно вечером на пресс-конференции после саммита ЕС.

«Я очень люблю футбол, но то, что происходит в Украине, представляет собой проблему», – заявил Олланд.

Как известно, политический бойкот Украине считают оправданным в Бельгии, Испании, Голландии, Германии. Визит канцлера Германии Ангелы Меркель на ЕВРО-2012 в Украину будет зависеть от судьбы заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко. Кроме того, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что не будет участвовать в украинских мероприятиях, приуроченных к чемпионату. Польша выступила против таких заявлений, а Министерство иностранных дел Украины назвало подобные призывы деструктивными.

Впоследствии Еврокомиссия распространила официальное заявление о том, что Европейский Союз формально не намерен бойкотировать ЕВРО-2012 по футболу в Украине – более того, в Европейской Комиссии и Совете ЕС никогда не использовалось слово «бойкот». Таким образом, решение о посещении Украины по время ЕВРО-2012 будет персональным решением каждого из еврокомиссаров, а также высокопоставленных политиков ЕС.

Напомним, сегодня Европарламент планирует принять резолюцию по Украине.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...