Задержанных в Ираке российских байкеров доставили в посольство РФ
14:56:26 25th Май, 2012

Задержанных в Ираке российских байкеров доставили в посольство РФ

Пустынная Дорога Пустыня ГорыЗадержанных в Ираке российских мототуристов освободили – одни доставлены в посольство РФ, сообщил в своем микроблоге вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера РФ, байкеры уже находятся в посольстве, однако мотоциклы им еще не вернули. Сами освобожденные уже позвонили своим друзьям и подтвердили, что с ними все в порядке. Незадолго до этого один из арестантов написал друзьям СМС о том, что их вывезли из тюрьмы, но в неизвестном направлении.

Как уже сообщал tourdream.net, четверо байкеров – Александр Варданянц, Максим Игнатьев, Олег Капкаев и Олег Максимов – путешествовали по Ближнему Востоку и 16 мая пересекли границу между Турцией и Ираком. 19 мая в городе Киркук их задержал военный патруль, однако затем мототуристов отпустили, и байкеры продолжили двигаться в сторону Багдада.

Байкеры были доставлены в тюрьму на военной базе неподалеку от Багдада 20 мая. Их держали в камере площадью 100 кв м вместе с еще 122 заключенными. После задержания вечером 20 мая им удавалось периодически выходить на связь. В частности, в ночь на 24 мая задержанные сообщили, что их обвиняют в шпионаже, но официальные лица эту информацию не подтвердили, хотя и не опровергли.

В посольстве России в Ираке сообщают, что для возвращения россиян на родину необходимо будет оформить соответствующие документы. Главное – что все плохое уже позади.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...