Отели в Греции работают без изменений: слухи о забастовках преувеличены
19:52:05 28th Май, 2012

Отели в Греции работают без изменений: слухи о забастовках преувеличены

Греция Остров Купола ЦерковьАссоциация предприятий туристического сектора Греции выступила сегодня с опровержением информации, появившейся накануне в СМИ, о массовых забастовках, проводимых сотрудниками отелей Греции.

По информации ассоциации, все отели на курортах Греции продолжают работать в штатном режиме, туристы никаких неудобств не испытывают.

Напомним, что вчера, 27 мая, в СМИ появилась информация о том, что в течение суток работники греческих отелей игнорировали просьбы туристов, объявив акцию протеста. Метрдотели, портье, горничные, официанты якобы пытались таким образом донести до властей требование отказаться от жестких экономических мер – новый закон дает право бизнесменам массово сокращать персонал, понижать зарплату, увеличивать пенсионный возраст.

Сразу после появления такой информации в СМИ, в РСТ стали обращаться греческие туроператоры и выражать недоумение.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, никаких забастовок служащих отелей нет ни в Афинах, ни на курортах Греции, не было.

Впрочем, нет дыма без огня. По словам работников греческого турбизнеса, в одном из столичных регионов Афин – Аттике – в субботу действительно началась 24-часовая стачка, организованная профсоюзом гостиничных работников. Персонал одного из отелей протестовал против значительного снижения заработной платы и массовых сокращений. Однако эта забастовка имела локальный характер – в общей сложности в акции приняли участие всего около 150 человек. При этом, как сообщают владельцы отелей, ни один из постояльцев гостиниц Аттики не испытал существенных неудобств и уж тем более не остался «брошенным на произвол судьбы».

Представители российских и украинских туроператоров, работающих на греческом направлении, в свою очередь, заявили, что никаких проблем с размещением туристов в последние дни не было. Халкидики, Крит, Родос, Корфу, Аттика – все популярные греческие курорты, по словам туроператоров, работали и продолжают работать в обычном режиме.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...