Пекин отменяет визы для иностранцев
19:01:37 29th Май, 2012

Пекин отменяет визы для иностранцев

Китай КНР ФлагКитайские власти рассматривают возможность облегчения визового режима для иностранцев, приезжающих в Пекин – им могут разрешить находиться там до 72 часов без виз, сообщает агентство ИТАР ТАСС со ссылкой на главу пекинского Управления общественной безопасности Фу Чжэнхуа.

Представители китайских властей рассчитывают, что такой шаг позволит привлечь в город еще большее число иностранных туристов, говорит представитель миграционного департамента Управления общественной безопасности Пекина Ли Сун.

Подобные правила безвизового въезда иностранных граждан уже действуют в Шанхае (тут, а также в соседних городах Ханчжоу и Уси транзитные пассажиры могут находиться без визы до 48 часов) и на курортах китайского острова Хайнань (до трех недель для организованных туристических групп).

Обсуждения происходят как раз в тот момент, когда в городе проходит спецоперация по проверке документов у иностранных граждан – пекинская полиция пытается выявить тех, кто нелегально проживает и работает на территории города.

В прошлом году власти Пекина обсуждали возможность введения безвизового режима для иностранцев, которые находятся на территории не более семи дней. Однако тогда проект не приняли.

По официальным данным, на данный момент в Пекине проживают и работают около 120 тысяч иностранных граждан. В первом квартале текущего года город посетил 1 млн иностранных туристов, большая часть которых приехала из США, Японии и Южной Кореи. По приблизительным данным, в Пекине ежедневно находятся порядка 200 тысяч иностранцев.

Эксперты полагают, что инициатива может завершиться принятием апробированной в Шанхае практики выдачи иностранным гражданам транзитной визы по прибытии.

«Предложенная отмена визы может стать большим шагом вперед, потому как именно визовая политика играет важную роль в развитии въездного и выездного туризма», – приводит слова главы Китайской академии туризма Дай Биня газета China Daily.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...