Шведы готовы приехать в кемпинг на Трухановом острове
15:13:21 8th Июнь, 2012

Шведы готовы приехать в кемпинг на Трухановом острове

кемпинг на Трухановом островеНесмотря на то, что зарубежных фанов и любителей футбола в Киеве пока не видно, в фан-кемпинге, который находится на Трухановом острове в столице Украине – Киеве, начали приезжать первые группы шведов. Посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен сегодня проверил подготовку этого лагеря и сообщил сегодня журналистам, что 8 июня, то есть сегодня,  сюда приедут несколько сотен футбольных фанатов из далекой Швеции.

По словам Стефана Гуллгрена около 5 тысяч болельщиков прибудут в кемпинге на этих выходных и в понедельник. В целом, по его словам, жилищные условия для проживания болельщиков на острове можно назвать удовлетворительными, учитываю погоду и другие факторы. Главное, по словам Стефана Гуллгрена, это замечательная природа Киева.

Начальник Главного управления по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу Татьяна Слишик отметила, что условия проживания шведов в кемпинге будут еще улучены.

В лагере могут поместится почти 3 тыс. палаток и 300 трейлеров, а проживать там могут 6,5 тыс. человек.  Лагерь разделен на зоны, причем уаждая часть зонирована соответствии с требованиями заказчика. Также на территории кемпинга запроектированы проезды для транспорта.

До каждого жилого блока кемпинга вошли зона с размещением палаток и хозяйственный блок с дежурным персоналом, пунктом наблюдения за общественным порядком и пожарный пост.

Организацией палаточного лагеря шведских болельщиков (фан-городка на территории Труханова острова) занимались две шведские компании: «Camp Sweden» и «Nickes».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...