Украинский священник открыл фан-зону в церкви
11:51:25 14th Июнь, 2012

Украинский священник открыл фан-зону в церкви

Вышгород Памятник Украина Центральная ПлощадьУкраинский священник отец Тарас в Вышгороде под Киевом предпринял необычный шаг для привлечения прихожан и для повышения туристического потенциала своего города. Он организовал в одном из помещений храма Вышгородской Богородицы (Украинской греко-католической церкви) фан-зону, в которой прихожане церкви смотрят матчи ЕВРО-2012.

Показ матчей осуществляется через проектор. При просмотре матчей в храме, правда, действуют определенные ограничения. Под запретом алкоголь и сигареты, а также нецензурные слова.

По словам священника, он болеет за красивый футбол. Конечно, когда играет национальная сборная Украины – то молится за их победу. Все прихожане вместе поют гимн, переживают и искренне радуются, когда мяч оказывается в воротах соперников.

Отец Тарас убежден, что греха не делает, ведь Святое Писание спорт не запрещает. По его словам, для тех, кто редко посещает церковь, это лишний повод прийти в храм и быть ближе к Богу. Теперь прихожане стали ходить в церковь дважды в день: утром на службу и вечером для того, чтобы вместе смотреть матчи чемпионата Европы по футболу.

Напомним, что рядом с Вышгородом в селе Новые Петровцы работает кемпинг Kyiv Camp, где живут иностранные болельщики. Здесь есть все необходимое – электричество, больница с медпунктом, музей с территорией в 10 га, футбольное поле и канализация. Обслуживающий персонал кемпинга – 100 волонтеров из числа студентов, владеющих не только английским, но и другими языками. Впрочем, пока не известно, присутствуют ли иностранные болельщики на службах отца Тараса.


  • http://Сайт(необязательно) Оля

    Отличная идея!!! Батюшка молодец, понимает, что молодежь нужно приобщать к спорту и Богу. Вообще Вышгородский район последнее время очень радует, шикарный стадион Диназ недавно открыли!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...