Туризм в стиле «ультрас»: российские фанаты едут в Польшу
17:55:01 15th Июнь, 2012

Туризм в стиле «ультрас»: российские фанаты едут в Польшу

Полиция Польша Варшава Российские УльтрасВ Польшу для участия в драках отправились несколько сотен российских хулиганов – они настроены отомстить за нападение на болельщиков из РФ, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в одной из московских футбольных группировок.

Несколько групп футбольных хулиганов из России приедет в Польшу перед заключительными матчами на ЕВРО-2012 в группе А.

Решительно настроенные футбольные фанаты из РФ будут стараться «отыграться» за нападение польских «ультрас» на группу болельщиков России. Прогнозируют новые, еще более серьезные драки. «Ультрас» уверяют, что столкновения будут локальными и не перерастут в массовые.

Что касается перспектив для обычных зевак понаблюдать за масштабными побоищами, то российские фанаты их исключают. Источник издания «Коммерсант» объясняет это тем, что околофутбольные группировки предпочитают выяснять отношения в драках в заранее оговоренных местах. Иногда переговоры о составе участников, их количестве и условиях встречи между лидерами так называемых фирм могут длиться по несколько месяцев.

Впрочем, по словам источника, с поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке различные подручные средства, что россиянами не приветствуется. Польские «ультрас» якобы претендуют на звание самых диких в Европе. Причины российско-польского фанатского противостояния далеки от политики, уверяет болельщик.

«Основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят. С поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего наши болельщики не делают. Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много», – говорит один из российских футбольных фанатов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...