В Феодосии при взрыве 70-летнего снаряда погиб мужчина
7:05:43 18th Июнь, 2012

В Феодосии при взрыве 70-летнего снаряда погиб мужчина

Снаряд Вторая Мировая Отечественная ВойнаВ ночь с субботы на воскресенье, 17 июня, на пляже рядом с селом Приморское поблизости от Феодосии взорвался снаряд времен Второй мировой войны.

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД Украины в Крыму в результате взрыва один человек погиб и четверо получили серьезные увечья.

Погибший был жителем города Старый Крым 1978 года – смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Четверо жителей Феодосии (мужчины 1975, 1985, 1982 и женщина 1985 г.р.) госпитализированы в медицинские учреждения с травматической ампутацией верхних и нижних конечностей, осколочными ранениями и контузией.

На месте происшествия вчера работали сотрудники следственно-оперативной группы во главе с начальником Феодосийского городского отдела милиции, специалисты-взрывотехники ГУМВД Украины в Крыму и судмедэксперт.

По заключению специалистов, снаряд находился в земле на пляже недалеко от поверхности. Люди развели костер, чтобы пожарить шашлыки, непосредственно над ним. В результате нагревания снаряд взорвался, образовалась воронка глубиной около 80 см. На дне воронки остались металлические осколки боеприпасов.

Вероятность наткнуться на взрывоопасную память о войне больше в тех местах, где проходили самые ожесточенные бои. Это окрестности Армянска и Красноперекопска, Джанкой, Кировский район, Севастополь, Феодосия, на Керченский полуостров. В лесах, где были стоянки партизан, до сих пор обнаруживают тайники с боеприпасами. Но выделить какие-то особо часто посещаемые районы невозможно: опасные находки продолжают обнаруживать во всех уголках Крыма.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...