Выходные в фан-зоне ЕВРО-2012 в Киеве: избыток болельщиков и фестиваль граффити
16:38:52 18th Июнь, 2012

Выходные в фан-зоне ЕВРО-2012 в Киеве: избыток болельщиков и фестиваль граффити

Киев Фан-зона Шведские БолельщикиПрошедшие выходные – 16-17 июня – стали одними из самых многолюдных в фан-зоне Киева.

В субботу 16 июня в фан-зоне прошел фестиваль уличного граффити – он стал результатом совместной работы как мастеров, так и обычных болельщиков. Поклонники граффити посвятили свои футбольной тематике – изображали символику национальных сборных команд-участниц и символику ЕВРО-2012.

Кроме того, под куполом официальной VIP-зоны состоялись гонки радиоуправляемых мини-картов, каждый из которых символизировал одну из футбольных сборных чемпионата. Руководили мини-автомобилями профессиональные гонщики, которые таким образом решили выразить поддержку командам евротурнира. К этому развлечения присоединились все желающие посетители фан-зоны.

А в это время с главной сцены футбольных фанатов развлекали группы «Веселі вуйки» и Veksklaesky Band. Как и в предыдущие вечера, до и после трансляции матчей, на главной сцене фан-зоны выступали девушки из Red Foxes и диджеи.

В фан-зоне Киева было настолько много желающих поболеть за любимые команды, что организаторы даже начали рассматривать варианты расширения ее границ. По мнению организаторов, особенно острая необходимость в расширении фан-зоны возникнет накануне финала Чемпионата Европы.

По оценкам УЕФА, 15 июня в фан-зоне и на прилегающей территории вокруг ул. Крещатик и Майдана Независимости матч Украина – Франция посмотрели около 140 тыс. болельщиков. Чтобы избежать давки, входы в официальную фан-зону даже временно перекрывали.

Напомним, в субботу, 16 июня, в центре Киева болельщики наблюдали за матчами Греция – Россия (Варшава) и Чехия – Польша (Вроцлав). Фан-зону в течение дня посетили от 70 до 100 тыс. болельщиков.

По оценке представителя UEFA, менеджера официальных фан-зон ЕВРО-2012 в принимающих городах Украины и Польши Томаса Глори, фан-зона в Киеве организована лучше, чем в Варшаве.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...