Rezidor Hotel Group откроет в Киеве новый отель Radisson Blu
19:18:54 20th Июнь, 2012

Rezidor Hotel Group откроет в Киеве новый отель Radisson Blu

Киев ул. Братская ПодолГруппа Rezidor Hotel Group, входящая в состав The Carlson Rezidor Hotel Group, откроет в четвертом квартале 2012 года отель Radisson Blu Hotel в Киеве на Подоле.

Новый отель будет располагаться в историческом районе города – на Подоле, недалеко от Днепра, по ул. Братской, 17-19 (напротив известного киевлянам и гостям столицы салона «Империя Меха»). В инфраструктуру отеля традиционно войдут ресторан, бар и лаунж-зона, конференц-зона, велнесс-центр и подземная парковка. В отеле будут 163 номера.

Здание гостиницы со всех сторон окружено памятниками истории и архитектуры XVIII века. Это излюбленный туристами пешеходный квартал, где сосредоточено множество уютных кафе и небольших магазинчиков.

Новый отель станет седьмым объектом в портфеле строящихся и действующих гостиниц группы на Украине. В России и странах СНГ под управлением The Rezidor Hotel Group уже находится 54 отеля (действующих и строящихся) на 13 тысяч номеров.

Президент и генеральный директор The Rezidor Hotel Group Курт Риттер отметил, что рад укрепить позиции группы на гостиничном рынке Киева. Напомним, семь лет назад в Киеве был открыт Radisson Blu – первый международный отель группы в Украине.

Управлять новым отелем на Подоле будет российская компания «Отель Девелопмент», ранее не работавшая в Украине. По словам генерального директора компании Алексея Нефедова, сейчас он ведет переговоры по нескольким проектам в Украине, но основной акцент делает на Киев.

Интерес компании к Украине он обосновывает достаточно высоким показателем доходности. «Уровень операционной доходности в Киеве составляет примерно 10-12%, что сопоставимо с рынком Москвы. В регионах России этот показатель несколько ниже», – объясняет бизнесмен.

ЗАО «Отель Девелопмент» зарегистрировано в Москве, специализируется на сопровождении крупных гостиничных проектов высокого класса. В управлении «Отель Девелопмент» находятся гостиницы номерным фондом 1,5 тыс. Среди известных проектов – отель «Милан» на 300 номеров в Москве, элитные апартаменты «Сады морей» в Геленджике.

Один из экспертов рынка – директор девелоперской компании «Будхаус Групп» Максим Гаврюшин – отмечает, что Rezidor Hotel Group будет достаточно непросто обеспечить необходимый уровень среднегодовой заполняемости для двух гостиниц одного ценового уровня. Это при том, что в Киеве конкуренция все жестче, а бизнес-поток не увеличивается. По словам Максима Гаврюшина, препятствовать наполеоновским планам Rezidor Hotel Group будет и расположение нового отеля на Подоле на второстепенной улице, где поток людей меньше, чем на главных, а визуальная и транспортная доступность ограничены.

The Carlson Rezidor Hotel Group, основанная в начале 2012 года, является одной из крупнейших в мире и наиболее динамичных гостиничных компаний. Портфель группы объединяет более 1,3 тыс. отелей в 80 странах, представленных такими мировыми брендами как Radisson Blu; Radisson; Country Inns & Suites By Carlson, Park Inn by Radisson; Hotel Missoni и Park Plaza.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...