Шведы уезжают, а кемпинг на Трухановом острове готовится попасть в Книгу рекордов Гиннеса
22:09:35 21 июня, 2012

Шведы уезжают, а кемпинг на Трухановом острове готовится попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Труханов Остров Киев Кемпинг ЕВРО-2012Палаточный городок для шведских болельщиков, обустроенный на Трухановом острове в Киеве на ЕВРО-2012, могут внести в Книгу рекордов Гиннеса по заявке самих фанов.

После сыгранных футбольных матчей часть болельщиков уже уехала на родину, однако, в палаточном городке остается около 3,5 тыс. болельщиков из Швеции, тут же размещены около сотни трейлеров. Во время матча между сборными Швеции и Англии во время ЕВРО-2012 в кемпинге насчитывалось рекордное количество болельщиков – 5 тыс. человек. Это едва ли не самое большое количество болельщиков из одной страны, которые проживали в палаточном городке. Поэтому кемпинг для шведских болельщиков, обустроенный на Трухановом острове в Киеве, собираются внести в Книгу рекордов Гиннеса. Соответствующую заявку намерены подать шведские болельщики.

Напомним, что согласно подписанному соглашению с шведской стороной, Киев, в лице КП «Плесо», взял на себя обязательство обеспечить территорию кемпинга водой, канализацией, электроэнергией. Были полностью обновлены линии электроснабжения на острове, отремонтированы подстанции, проложены сети водоснабжения и водоотведения, установлены душевые кабины, устроено ограждение. Также было организовано медицинское обеспечение жителей лагеря и охрана по периметру за пределами кемпинга.

Территорию на Трухановом острове, где ныне расположен кемпинг шведских болельщиков, после завершения Чемпионата Европы по футболу 2012 года можно будет использовать для развития физической культуры и спорта, организации отдыха киевлян и тому подобное, сообщил председатель КГГА Александр Попов.

Сейчас, с отъездом своих жителей, Труханов остров напоминает гигантский мусорник. Фанаты завалили территорию различным мусором – разорванными флагами, поломанными стульями, пустыми бутылками, стаканами и пакетами. Они также оставляют и матрасы с палатками – ведь дешевле оставить купленное в Киеве туристическое снаряжение, чем платить за перевес багажа в самолете. Впрочем, некоторые жители кемпинга убирают за собой мусор.

Территория должна быть убрана уже сегодня, поскольку на смену шведам в столицу приезжают английские и немецкие фанаты.

А сразу же после чемпионата, на Трухановом острове будет проведена серьезная работа по восстановлению территории и создана зона отдыха для киевлян и гостей столицы


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?