Аэробус заигрывает с толстячками
22:42:44 22nd Июнь, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Аэробус заигрывает с толстячками

Аэробус A320 A321 Салон СиденьяАвиастроительная компании Airbus приняла решение устанавливать на борту лайнеров A-320 специальных кресла для пассажиров, страдающих лишним весом.

Установка таких кресел для «больших людей» станет возможной только за счет сужения других мест.

Ширина новых кресел составит 51 см, а обычных – 43 см. Впрочем, компания Airbus заявляет, что  новые стандарты не скажутся на комфорте «обычных» пассажиров, ведь и 43-сантиметровые кресла вполне удобные для большинства людей. А вот тучным пассажирам за комфорт и более широкие кресла придется дополнительно доплачивать.

Авиапассажиры время от времени сталкиваются с проблемами при допуске на борт самолета. Так, американская авиакомпании Southwest Airlines  в 2010 году не пустила на рейс известного режиссера Кевина Смита, ссылаясь на то, что он слишком толстый.

Ранее зарубежные СМИ также писали, что страдающие от ожирения пассажиры подали иск на авиакомпанию Air Canada. Истцы были возмущены тем, что вплоть до 2008 года они были вынуждены в данной компании оплачивать два места.

Для отстаивания своих прав, «большие люди» наняли специалистов юриспруденции из компании BGA Barristers & Solicitors LLP. Ее представители требуют от перевозчика возврата денег, которые были заплачены тучными пассажирами. Кроме того, истцы рассчитывают еще на компенсацию морального ущерба, который, по их словам, был им нанесен компанией Air Canada. Точная сумма иска и количество истцов не уточняются.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...