В Киеве прошел юбилейный фестиваль «Країна мрій»
22:29:04 23rd Июнь, 2012

В Киеве прошел юбилейный фестиваль «Країна мрій»

Фестиваль Країна Мрій Киев Украина 201222-23 июня в Киеве на Певческом поле проходил юбилейный – десятый – Международный этнический фестиваль «Країна мрій», инициатором которого является известный украинский музыкант Олег Скрипка. Фестиваль «Країна мрій» в этом году включен в официальную программу ЕВРО-2012.

«Только живая музыка, живые люди, живая история, живая культура! Никакой химии, пластмассы, никаких нанотехнологий и виртуального мира! В эпоху информационного общества и развития высоких технологий – аутентика и естественность – похожи на настоящее чудо», – утверждают организаторы фестиваля.

Как всегда, на фестивале было много этнической музыки, свои рок-шедевры представили коллективы из Украины, Польши, Франции, Турции, а также других стран.

На Аллее мастеров можно было увидеть настоящее народное творчество. Кроме того, на Певческом поле была организована отдельная площадка, где гостей и участников фестиваля обучали традиционным народным танцам. В этом году на «Країне мрій» впервые была представлена традиционная культура народов Крыма.

На сценах выступали «ТНМК» с новой этнической программой, «ВВ» с «Ле Гранд Оркестра», участники шоу «Голос країни» Илария и Василий Жадан с цыганским панк-паник-бэндом «ТопОркестра», а также Знаменитые Грузины Mgzavrebi, турки BaBa ZuLa и французы Ma Valise. Отдельные площадки были выделены для крымской фольклорной сцены, бандуристов и танцовщиков.

В рамках литературного «Країна мрій» писатели – представители разных национальных общин и разных направлений литературы Украины представили современную поэзию и краткую прозу Украине, а в субботу 23 июня состоялся литературно-музыкальный фестиваль «Кобзарский слэм» и показ современной украинской одежды этнического стиля на площадке «Этно-Fashion».

Мастера из разных уголков Украины предлагали изделия традиционных ремесел и мастер-классы гончаров, кукольников, производителей музыкальных инструментов.

Не обошлось и без экзотики. В украино-японском центре гостей фестиваля учили делать оригами, танцевать традиционный танец бонодори и упаковывать вещи в японском стиле фуросики. Также можно было примерить летнее кимоно и сфотографироваться в образе гейши или самурая.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...