The New York Times поставила Киеву оценку «отлично»
14:58:31 26th Июнь, 2012

The New York Times поставила Киеву оценку «отлично»

Киев УкраинаАвторитетное американское издание The New York Times в приложении, посвященном туризму и путешествиям, опубликовало обзорную статью, представляющую столицу Украину в положительном ключе.

Журналист газеты Финн Олаф-Джонс одобрительно отзывается о Киеве и дает рекомендации по ориентированию в городе – куда пойти, что посмотреть, где и что можно вкусно поесть.

Город выглядит как разноцветная «украинская писанка» – с ярко раскрашенными зданиями, золотыми куполами на холмах Днепра. «Киев превратился в один из самых ярких городов ХХ века», – с удивлением отмечает The New York Times. Американская газета отмечает, что в связи с ЕВРО-2012 принимающий город стал модным и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира. А положительные и восторженные отзывы проведения турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.

В списке рекомендованных мест от журналиста The New York Times, которые обязательно следует посетить за 36 часов – центральный Майдан Независимости, Святую Софию и Киево-Печерскую лавру, Музей Великой отечественной войны, ночные клубы и т. д. Издание советует также посетить PinchukArtCenter. Упоминается в статье и Труханов остров с прекрасными пляжами и красивыми видами на город.

Некоторые моменты в статье у украинцев могли бы вызвать улыбку (например, Святая София названа главным храмом страны со средневековой атмосферой – в то время как Софийский Собор был построен в XI веке, а честь главного храма страны наверняка принадлежит Киево-Печерской лавре). Впрочем, расстраиваться не стоит – спасибо американской газете, что, наконец, заметили Украину.

Издание отмечает, что в Киеве развивается современное искусство, растет новое поколение шеф-поваров внедряет новейшие подходы в украинской кухне. Кроме того, в городе бурлит замечательный ночной жизни. А поэтому оно стало городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикенд.

Автор не обошел вниманием и «гастрономическую» часть экскурсии. И перечисляет главные блюда традиционной украинской кухни, которая запомнится гостям не меньше, чем исторические достопримечательности. Впрочем, автор советует перед тем, как садиться за стол, проконсультироваться с кардиологом из-за обилия жирной пищи в традиционном украинском мню.

Самих же киевлян журналист The New York Times характеризует как людей с «прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...