Украинская милиция глазами иностранных туристов: все прекрасно
16:41:53 26th Июнь, 2012

Украинская милиция глазами иностранных туристов: все прекрасно

Туристы Пьют Пиво Украина КиевВо время ЕВРО-2012 украинская милиция получили массу положительных отзывов со стороны иностранных туристов.

Милиционеры быстро находили украденные вещи иностранцев, отвозили пьяных фанатов домой и вообще всячески помогали. В общем, делали то, что делает полиция в приличных странах. Наш корреспондент в качестве эксперимента прошелся по улицам Харькова в футболке болельщика одной из сборных – вскоре к нему подошел милиционер и на безупречном (!) английском предложил свою помощь, если таковая потребуется.

Украинское гостеприимство превзошло даже самые смелые ожидания. В середине июня все СМИ пестрили информацией о том, что милиция в городах, принимающих чемпионат, получила установку не штрафовать иностранных болельщиков, распивающих алкогольные напитки в общественных местах, а также справляющих в этих самых местах малую нужду.

«Разрешать справлять нужду на улице – это конечно, слишком, но в целом изменения в работе прошли в крайне правильном направлении – в сторону людей. Не понятно только, почему украинская милиция обслуживать может только шведов, а своих, украинцев, гнобить и унижать. Будем надеяться, что после ЕВРО хотя бы часть положительного отношения милиции к иностранцам останется и нам. Мы же здесь, собственно, живем», – пишет в социальной сети Facebook главный редактор одного из ведущих украинских СМИ.

В этом контексте нелишним будет упомянуть недавнюю статью, опубликованную «Комсомольской правдой». В статье сообщается, как несколько сотрудников милиции изнасиловали в Донецке местного жителя за распитие пива на улице.

Сотрудники правопорядка увидели на автостанции мужчину, который пил пиво. 40-летний Михаил Б. как раз возвращался с работы и решил скоротать время за баночкой пива, тем более, что на улице была сильная жара.

Милиционеры,  увидев нарушителя, решили не тратить время на предупреждение  (которым, кстати, можно обойтись, если нарушение зафиксировано в первый раз).  На глазах у прохожих и местных жителей Михаилу начали заламывать руки и бить.

Нарушителя избивали дубинками, кулаками и ногами. Надели наручники и отволокли  в опорный пункт. Там его продолжили жестоко избивать. А напоследок  изнасиловали его, использовав в качестве «инструмента» милицейскую дубинку.

«Пациент  находится в реанимации. Мы сделали ему первую операцию. Полностью отключили кишечник. Его состояние тяжелое, но уже удалось стабилизировать.  В течении месяца не исключена еще одна операция и предстоит длительная реабилитация», – говорит главврач Донецкой городской больницы №14 Владимир Ильюк.

Прокуратура Донецка уже возбудила уголовное дело по ст. 365 ч.3 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

«Участковый инспектор, находясь в отделении, явно выходя за пределы предоставленных ему прав и полномочий, причинил задержанному телесные повреждения. Мужчине были нанесены множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов и закрытый перелом ребра. Виновному в совершении этого преступления грозит от 7 до 10 лет лишения свободы», – сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

«Почему иностранцам у нас можно ссать где попало, пить, что угодно и где угодно, а нас за это  родная милиция извращенно насилует дубинками в государственных (!) учреждениях?», – пишет в своем блоге главный редактор Интернет-издания «Остров» Сергей Гармаш.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...