Биг-Бен будет переименован в Башню Елизаветы
17:26:33 27th Июнь, 2012

Биг-Бен будет переименован в Башню Елизаветы

Биг-Бен Биг Бен Лондон Ночь ЛунаЗнаменитый лондонский Биг-Бен будет переименован в Башню Елизаветы в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II, сообщает Reuters со ссылкой на представителей парламента Великобритании.

Комиссия Палаты общин одобрила предложение переименовать часовую башню в Башню Елизаветы в ознаменование бриллиантового юбилея правления Ее Величества и организует осуществление данного решения, как и подобает в таких случаях.

«Я думаю, что это будет достойным воздаянием королеве в этот юбилейный год за ее заслуги перед страной», – прокомментировал премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон агентству Reuters.

Напомним, что 16 июня в Лондоне прошел традиционный ежегодный парад по случаю официального дня рождения Елизаветы II. Она стала вторым монархом в истории Великобритании, отметившим 60-летие правления страной. Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, однако день ее рождения отмечается в Великобритании дважды в год – еще и каждую третью субботу июня. Свой настоящий день рождения королева Елизавета обычно отмечает в семейном кругу, в то время как официальный день рождения монарха в Великобритании отмечается в июне красочным военным парадом в центре Лондона.

Биг-Бен является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Знаменитые часы, расположенные в 55 м над землей, принято считать самыми большими в мире. В основании каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam (Боже, храни нашу королеву Викторию I). По одной из версий, свое название часы получили по имени Бенджамина Холла, одного из руководителей перестройки здания парламента после лондонского пожара. В 2008 году знаменитая башня была объявлена самой популярной достопримечательностью Великобритании.

Сегодня появилась еще одна любопытная новость о Биг-Бене. В Виннице студенты и преподаватели местного педагогического университета установили пятиметровую копию знаменитой лондонской башни. В качестве основы были взяты ее реальные размеры, идентичными являются цвет и архитектурные элементы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...