Новые власти Египта обещают не запрещать туристам бикини и спиртное
15:12:01 2nd Июль, 2012

Новые власти Египта обещают не запрещать туристам бикини и спиртное

Девушка Пляж ШезлонгНовый президент Египта Мохаммед Мурси заверяет, что не будет вводить запрет на употребление иностранными туристами спиртного, а также на ношение бикини.

В эту субботу, 30 июня состоялась инаугурация избранного президента Египта Мохаммеда Мурси. В своей речи новый президент подчеркнул, что под его руководством Египет останется светским и демократическим государством, тем самым пытаясь рассеять опасения о том, что при «Братьях-мусульманах» страна может выбрать исламский путь развития.

Напомним, что Мохаммед Мурси выдвигался в президенты от исламистской партии «Братья-мусульмане». Впрочем, после избрания он отказался от членства в этой партии, пообещав, что станет президентом для всех египтян.

Ранее представители таких партий, как «Аль-Нур», «Братья-мусульмане» и «Партия свободы и справедливости», заявляли о необходимости введения в Египте «безгрешного туризма». Такой вид туризма предполагал бы запрет женщинам под угрозой ареста появляться на пляже в бикини, а также недопустимость  совместного купания мужчин и женщин, употребления алкоголя и азартных игр. Также рассматривалась возможность введения раздельных пляжей – отдельно для мужчин и отдельно для женщин.

Египетские туроператоры, обеспокоенные снижением туристического потока на фоне охвативших страну беспорядков, неоднократно выражали протест против столь радикальных заявлений. Представители туристической отрасли обвиняли радикальные партии в стремлении получить голоса избирателей любой ценой, совершенно не заботясь об экономической ситуации в стране.

Судя по всему, новые власти страны вняли голосу разума. А Мохаммед Мурси сообщил, что не будет вводить запрет на употребление иностранными туристами спиртного, а также на ношение бикини.

Представители новой власти сейчас стремятся всячески продемонстрировать свое внимание к необходимости развивать туризм по турецкой модели, сочетающий ислам как наиболее распространенную религию со светскостью государственного устройства.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...