В Крыму велопробегом ударят по культурному наследию
20:57:54 4th Июль, 2012

В Крыму велопробегом ударят по культурному наследию

Горный Велосипед ЗакатВ Крыму в рамках Всекрымской акции «Сохраним культурное наследие Крыма вместе!» состоится велопробег по забытым памятникам кулльтуры. Об этом сообщает Курортно-информационный центр со ссылкой на председателя Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Ларису Опанасюк.
Для велопробега уже разработаны маршруты по Бахчисарайскому району, это будет интересный маршрут с посещением памятников культуры, архитектуры, быта и удивительным природным местам, которые незаслуженно забыты.
Лариса Опанасюк предложила создать путеводитель для велотуристов по объектам культурного наследия, а также выразила необходимость продолжить работу по созданию парковок для велосипедов на каждом объекте. По словам Ларисы Опанасюк, множество исторических памятников Крыма забыты и не посещаются туристами,  а возможность организации велопробега вернет их актуальность.
В этом году запланирован велопробег по забытым памятникам культуры Крыма. Также были разработаны другие маршруты – первые из них пройдут по территории Бахчисарайского района. Сейчас обсуждаются подъезды для велосипедистов. Это мероприятие планируют провести  в конце июля.
Горный Крым – идеальное место для развития горного велосипедного туризма. Разветвленная сеть туристических троп и сельских дорог создает уникальные и захватывающие полигоны для любителей горного велосипеда.
Горный Крым на протяжении всего Средневековья имел более значительную, чем сейчас, плотность населения и высокую товарность сельского хозяйства и ремесел. В те времена сложилась разветвленная сеть вьючных троп, большая часть которых затем утратила экономический смысл, а затем не была освоена для строительства шоссе. Теперь эти тропы представляют собой идеальные условия для горного велотуризма.
Велотуризм – это необычный, быстрый, легкий и интересный вид активного отдыха, который позволит за небольшой отрезок времени посетить множество интересных мест, увидеть прекрасные горные пейзажи, и разнообразность крымской местности. Трудно описать ощущения, когда несешься лесными дорогами и тропами на горном велосипеде, обгоняя пешеходные группы туристов.
Велопоходы, помимо смены ярких впечатлений и эмоций, позволяют существенно улучшить здоровье, спортивную форму, а также обеспечивают прекрасную тренировку всего организма.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...