Отдых в Карпатах летом 2012: повышение цен и активный досуг
18:03:08 9th Июль, 2012
Рубрика: Фотостатьи

Отдых в Карпатах летом 2012: повышение цен и активный досуг

Отдых в Карпатах летом 2012 отличается от предыдущих лет: цены немного повысились, а туристы все чаще едут в Яремче и Буковель для того, чтобы активно проводить отпуск на природе.

Отдых в Карпатах поистине незабываем, и тот, кто хоть раз побывал в этих краях, обязательно вернется сюда еще неоднократно. Это не удивительно, ведь любой отдыхающий, независимо от возраста, положения и материального достатка может найти занятие по душе. Примечательно то, что отдых в Карпатах не ограничивается каким-то одним сезоном, а возможен круглый год.

Походы во время отдыха в Карпатах всегда были популярны среди любителей активного досуга. Отдых в Карпатах  в сезоне 2012 ознаменовался некоторыми изменениями профиля приезжающих туристов. Если традиционно сюда ехали больше зимой, чтобы кататься на лыжах, ассоциируя отдых в Карпатах с преисполненным снегом активным досугом, то в 2012-м беспокойные и непоседливые любители физкультуры неожиданно для всех решили наведаться в эти края летом. В отсутствие лыж выбирают прогулки по горным тропам, велотуризм и рафтинг.

Фото Карпаты отдых

[imagebrowser id=9]

Горные тропы в Карпатах идеально подходят для прогулок и велотуризма, делая отдых летом интересным и активным.

Благодаря велотуризму отдых в Карпатах с детьми позволит за небольшой отрезок времени посетить множество интересных мест, увидеть прекрасные горные пейзажи и разнообразие карпатской местности.

Летом велотуры подарят вам ежедневные поездки по живописным местам, и сделают отдых в Карпатах незабываемым и полезным для здоровья. За короткое время вы сможете ознакомиться с культурными и природными достопримечательностями и получить удовольствие от равномерных физических нагрузок.

Карпаты – это также превосходное место для рафтинга. Окружающая сказочная природа и полноводные реки Черный Черемош, Тиса и Стрый позволят новичкам размяться и научится сплавляться на рафтах или катамаранах. А опытные рафтеры смогут оценить сложные пороги.

Гостиницы и отели в Карпатах издавна славятся своим гостеприимством. Для удобства туристов многие гостиницы в Карпатах располагают вблизи горнолыжных курортов. Стоимость проживания в отелях и гостиницах зависит от нескольких факторов. Во-первых, это время года – до недавнего времени зимой цены были немного выше, так как отдых в Карпатах традиционно привлекает массу поклонников горнолыжного спорта. Во-вторых, это близость к подъемнику. И, наконец, отдых в Карпатах может быть дороже или дешевле в зависимости от уровня комфортабельности жилья и услуг, которые готов предоставить отель.

Зачастую небольшие отели в Карпатах могут быть размещены в лесах, неподалеку от горных озер или речек. Такая близость природы делает отдых в Карпатах летом особенно колоритным и популярным.

Многие отели и гостиницы в Карпатах функционируют по принципу семейного бизнеса. Отдых в Карпатах с детьми летом и зимой в таких гостиницах гармонирует с пребыванием в семейном кругу, напоминает остановку у родственников благодаря той уникальной домашней атмосфере, которую удается создать хозяевам.

Наиболее популярный курорт, с которым ассоциируется отдых в Карпатах, – это Яремче. Город Яремче расположен на территории Карпатского национального природного парка. Здесь проживают 8 тыс. жителей. Традиционно празднуется в последнее воскресенье июля День города Яремче – многие туристы стремятся совместить отдых в Карпатах летом как раз с этой датой.

Карпатский национальный природный парк создан в 1980 году на площади 50,5 тыс га. Парк охватывает территорию в пределах абсолютных высот 500-2061 м севернее Черногорского хребта к городу Яремче, вдоль реки Прут и западных притоков Черного Черемоша (протяженность парка с севера на юг – 55 км, с запада на восток – 20 км).

Помимо Яремче в летнем сезоне 2012 отдых в Карпатах у многих стал ассоциироваться и с курортом Буковель. Отдых в Буковеле считается весьма разноплановым, так как здесь можно отдыхать как семьями, так и небольшими молодежными компаниями. Буковель хорош тем, что подойдет зимой и летом как любителям экстремальных видов спорта, так и поклонникам экскурсий и пеших прогулок, решивших предпочесть отдых в Карпатах в 2012-м другим туристическим направлениям.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...