Для рекламы отелей в Турции запретили использовать фотошоп
15:59:55 13th Июль, 2012
Рубрика: Новости / Отели

Для рекламы отелей в Турции запретили использовать фотошоп

Отель Бассейн Фонарь ТурцияТурецкие отели больше не смогут зазывать туристов нереально красивыми номерами – в стране запретили использовать фотошоп в рекламе гостиниц.

Сейчас в Турции законодательно закрепили норму, в соответствии с которой собственник отеля может быть привлечен к суду и уголовной ответственности за публикацию фотоснимка, который не будет соответствовать действительности.

Началось все с жалобы гражданки по имени Нуршен. Турецкое турагентство разрекламировало ей одну из гостиниц Бодрума. Но когда женщина прибыла на место, то увидела, что обещанных услуг в отеле нет, а сам он выглядит намного хуже, чем на фото. Нуршен переехала в другой, а потом отсудила тысячу лир. В суде турагентство признало продажу «бракованного» продукта» и введение клиента в заблуждение на основании далеких от действительности фотографий.

Споры об ограничении использования фотошопа в рекламе давно идут по всему миру. Самым скандальным случаем  является реклама омолаживающей косметики. Так, в Британии запретили печатать снимки с актрисой Рейчел Вайз, продвигающей крем против старения кожи. Было решено, что слишком молодо она выглядит для 41 года. Ранее в Америке сняли с эфира рекламу туши для ресниц. После компьютерной обработки лица Тейлор Свифт они вырастали ровно в два раза. Что, конечно,  не является возможным.

О правдивых снимках давно мечтают и гурманы. Возмущаются, что на сайтах ресторанов и даже просто в меню блюда часто выглядят намного аппетитнее, чем на самом деле.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...