Массандровский пляж получил знак высшего качества – пять ракушек
20:02:09 16th Июль, 2012

Массандровский пляж получил знак высшего качества – пять ракушек

Массандровский Пляж Александр Лиев Ялта Крым 5 РакушекВ Крыму появился первый пляж, который соответствует самому высокому уровню комфортности по классификации Министерства курортов и туризма АРК.

Массандровскому пляжу первому в Крыму присвоена высшая степень категоризации крымских пляжей, сообщает «Крымское информационное агентство». Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев торжественно вручил руководству этого пляжа флаг с изображением пяти ракушек и сертификат, подтверждающий отменное качество обслуживания.

В настоящее время в Крыму насчитывается более 550 различных пляжей: общие, детские, лечебные и оздоровительные. Впрочем, ввиду того, что такое деление на группы уже давно устарело, Минкурортов АРК внедрило новую систему классификации крымских пляжей – по уровню комфортности. На всех пляжах, которые прошли оценку, разместят унифицированный символ – голубой флаг, на котором желтыми ракушками будет отмечена категория пляжа. Флаг с ракушками выдается сроком на один год и в дальнейшем требует регулярного подтверждения.

Низшая категория I и II предусматривает наличие на пляже туалета, урн и кабинок для переодевания. Пляжи III, IV и V категории предлагают своим посетителям прокат пляжного и спортивного инвентаря, водные аттракционы, кафе, бары и интернет. Получение высшей категории – пяти ракушек – является оценкой самого высокого сервиса, который отдыхающие могут получить на пляже.

«Мы думали, что в этом году не сможем поднять ни одного флага такого уровня», – заявил Александр Лиев. При этом он добавил, что поднятие флага с пятью ракушками говорит о том, что Массандровский пляж имеет самый высший стандарт сервиса, который только может быть на территории Крыма из числа всех имеющихся пляжей.

«Этот пляж уже несколько лет подряд получает голубой флаг Европы, подтверждающий высокую экологическую благоприятность», – напомнил Александр Лиев, уточнив, что он же стал и пока единственный в Крыму «пятиракушечным», в то время как пляжей с четырьмя ракушками в автономии уже немало.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...