Укрзализныця готовится перейти на электронные билеты
13:14:39 18th Июль, 2012

Укрзализныця готовится перейти на электронные билеты

Укрзализныця Железная Дорога Вагон Поезд СтюардессаУкрзализныця планирует в октябре 2012 года завершить все подготовительные работы, необходимые для перехода к продаже электронных пассажирских билетов, сообщил сегодня на брифинге после заседания Кабинета министров генеральный директор украинского железнодорожного ведомства Владимир Козак.

«Мы сегодня уже практически заканчиваем работу с Государственной налоговой службой и ожидаем, что в октябре уйдем от бланков строгой отчетности и полностью перейдем на электронные билеты, в том числе билеты, которые будут куплены через Интернета», – сообщил Владимир Козак.

По его словам, приобретенный через Интернет билет не нужно будет удостоверять в кассе и распечатывать на бланке строгой отчетности – по такому билету можно будет сразу же осуществлять посадку в поезд. Фискализация билета и идентификация личности пассажира, купившего билет через Интернет, будет осуществляться уже в поезде. Таким образом, уже через несколько месяцев процесс покупки билета для проезда по железной дороге в Украине будет аналогичен тому, который существует в пассажирских авиаперевозках.

Владимир Козак также обратил внимание на тенденцию роста продаж железнодорожных билетов через Интернет. В прошлом году через Интернет ежемесячно продавалось около 100 тыс. билетов (т. е. немногим более 1% от общего количества реализованных проездных документов), то за июнь текущего года было продано более 200 тыс. билетов через Интернет (3,2% от общей продажи).


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...