Время отпусков в Европе покажет, насколько улучшился имидж Украины после Евро
17:54:54 21 июля, 2012

Время отпусков в Европе покажет, насколько улучшился имидж Украины после Евро

Украина Флаг Символ Ленты ПодсолнухЕврочемпионат, о судьбе которого несколько лет рассуждали все СМИ, благополучно закончился.

Чиновники всех уровней рапортуют о том, что все прошло очень успешно, а туристический имидж Украины сразу после ЕВРО-2012 существенно улучшился. Но действительно ли немцы, голландцы и англичане так восхищены нашей страной, что уже раскупили путевки в Украину на свой ближайший отпуск?

Директор единственной турфирмы в Берлине, которая отправляет немецких туристов в Украину и только в Украину, Мартен Ланге рассказал, что этим летом он продал несколько сотен поездок «на ЕВРО». Все его клиенты остались довольны путешествием.

По словам Мартена Ланге, многие его клиенты были в восторге от гостеприимства и дружелюбия украинцев. Ведь до ЕВРО многие не воспринимали Украину всерьез. Так что, чемпионат, бесспорно, улучшил имидж страны.

Все, кто ездил на чемпионат, конечно же, ехали смотреть футбол. Многие расскажут своим друзьям об Украине и, возможно, посоветуют посетить тот или иной город, но этот эффект можно будет оценить позже, когда люди начнут планировать свои следующие отпуска. То есть это будет в период рождественских каникул.

В тоже время многие иностранные гости поездку на ЕВРО-2012 организовали себе сами, без помощи турфирм. Домой они вернулись с гостинцами, сувенирами и собственными впечатлениями о стране, которую в ряде британских, голландских и немецких СМИ называли хулиганской и расистской.

По словам британского туриста Марка Перримана, в Украине, конечно, есть проблемы, но британские медиа чрезмерно демонизировали ситуацию. После ЕВРО-2012, британцы рассказывали, что на самом деле все не так. Так что местным медиа наверняка пришло время извиниться перед Украиной.

По словам туристов из Голландии, до чемпионата местные репортажи были, в основном, о сумасшедших ценах на номера в отелях – больше 300 евро за ночь, но потом оказалось, что украинцы готовы были сдавать хорошие квартиры всего по 50 евро, а многие предлагали иностранцам остановиться у себя бесплатно. Также была информация, что большинство украинцев совсем не говорят по-английски, а на практике оказалось, что все не так уж плохо. Впечатление от страны сразу же стало намного лучше.

Большинство иностранных туристов после посещения Украины наверняка будут советовать съездить в Украину своим друзьям и клиентам. Но насколько увеличится количество туристов в нашу страну после ЕВРО-2012 пока говорить рано.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...

Опросы

Вопрос голосования:
Что мешает вам путешествовать без помощи турфирм?