В Египте будет создана туристическая партия
22:21:22 24th Июль, 2012

В Египте будет создана туристическая партия

Египет Пирамиды ГизаСотрудники туристического сектора Египта намерены основать политическую партию, которая будет отстаивать их профессиональные интересы.

По словам председателя будущей партии и генерального менеджера одного из крупных отелей на средиземноморском побережье Халеда Сулеймана, такая партия необходима, потому что до сих никто ни в парламенте, ни на политической арене Египта не представляет интересов огромного числа сотрудников туристического сектора.

Официально туристическая партия страны будет называться «Египет – прежде всего». Сулейман выразил уверенность, что новое движение не попадет под запрет на формирование политический партий на профессиональной основе, так как его цель – общее экономическое и социальное развитие Египта. Ведь развитие туристического сектора – это самый реалистичный путь к экономическому развитию Египта.

По мнению Халеда Сулеймана, развитие сельского хозяйства и промышленности требует огромных инвестиций, кредитов. Именно туризм может обеспечить финансовые средства для развития промышленности и сельского хозяйства. Туризм для Египта – это как нефть для других стран.

По словам основателя партии, до сих пор в Египте не используется и 10% возможностей туризма: морское побережье, исторические достопримечательности нескольких цивилизаций, которые развивались на египетской земле, да и высококлассных специалистов в области развития туризма в Египте предостаточно.

Впрочем, Сулейман признает, что туристический сектор в Египте сталкивается с серьезными проблемами, но никто на политическом уровне не торопится их решать. Именно с целью их решения и будет создана новая партия.

Для завершения процедуры регистрации необходимо собрать 5 тыс. подписей сторонников партии, проживающих в 15 разных провинциях Египта.

Идея создания туристической партии уже получила положительные отзывы со стороны туристических компаний и рядовых сотрудников туристического сектора.

Туризм является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. После народного восстания 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Кроме того, после победы на парламентских и президентских выборах в Египте исламских политических сил многие опасались, что исламисты введут ограничения на употребление алкоголя и ношение слишком открытых купальников.

Руководство Египта хочет за четыре года удвоить число гостиничных номеров для туристов и довести этот показатель до 435 тыс. Египет уже в 2017 году планирует ежегодно принимать 20-25 млн. туристов. До этого лучшим для туристического сектора Египта был 2010 год – последний год правления экс-президента Хосни Мубарака. Тогда страну посетили 14 млн. иностранных туристов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...