МВФ снижает прогноз роста китайской экономики
13:01:13 26th Июль, 2012

МВФ снижает прогноз роста китайской экономики

Экономика Китая замедляет темпы роста и сталкивается с серьезными рисками. Об этом говорится в ежегодном обзоре Международного валютного фонда (МВФ).
МВФ призвал китайские власти стимулировать внутреннее потребление, а также способствовать тому, чтобы накопления населения в банковском секторе населения росли. Премьер Госсовета КНР Вэнем Цзябао с начала текущего года уже снизил базовые процентные ставки и увеличило объем инвестиций.
Экономика Поднебесной собирается немного притормозить, хотя достижение этой цели по-прежнему представляет собой ключевую проблему для правительства.
Как говорится в коммюнике МВФ, Китай может принять решительные меры, если потребуется, в ответ на ухудшение ситуации в экономике.
Вместе с тем многие страны не сбавляют темпов торговли с Китаем. Поэтому многим компаниям нужны представители в Китае для ведения успешного бизнеса.
Из-за замедления роста экспорта КНР позволила юаню подешеветь в текущем году. Курс юаня снизился на 1,4% по отношению к доллару США с начала 2012 года.Однако, по итогам 2011 года китайская нацвалюта укрепилась на 4,7%.
В апреле правительство КНР расширило коридор валютных колебаний впервые с 2007 года с 0,5% до 1% относительно официального курса, устанавливаемого центробанком страны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...