Польские железные дороги начали продавать билеты по мобильному телефону
11:47:38 28th Июль, 2012

Польские железные дороги начали продавать билеты по мобильному телефону

Железная дорога жд Поезд ПольшаОдна из крупнейших в Польше пассажирских железнодорожных компаний PKP Intercity внедрила продажу билетов на свои поезда самого высокого класса EuroIntercity (EIC) i Express (EX) через мобильный телефон без необходимости их распечатки. Воспользоваться нововведением смогут не только поляки, но и граждане других стран.

Билет можно купить через действующее в системах Android, Windows Phone 7 и IOS для iPhone и iPada бесплатное приложение Bilkom.

В пресс-службе PKP Intercity отмечают, что достаточно иметь телефон с доступом к Интернету любого оператора, а билеты продаются по тем же ценам, что и в кассе.

Пользователи через Bilkom смогут также проверить расписание поездов и найти дорогу к любому железнодорожному вокзалу в Польше.

Купить билет можно будет не позже, чем за 15 минут до отправления поезда.

Кондуктор сможет проверить наличие билета на экране телефона по коду 2D или на сайте Bilkom в случае, если у телефона села батарея.

В апреле PKP Intercity начала продажу билетов на свои самые дорогие поезда EIC i Express по схеме дешевых авиалиний, позволяющим их приобрести даже в 4 раза дешевле базовой цены в случае заблаговременной покупки.

Компания также продает билеты на поезда под брендом TLK (Twoje linie kolejowe), которые ездят по тем же маршрутам, но обычно дольше – зато и стоят в 2 раза дешевле.

Принадлежащая Польскому государству PKP Intercity в прошлом году перевезла почти 37 млн пассажиров, что составило 14% всех перевезенных пассажиров на железной дороге (населении в Польше 38 млн. человек). Крупнейшим пассажирским ж/д перевозчиком в стране является специализирующаяся на региональных перевозках компания Przewozy Regionalne, которая в прошлом году перевезла почти 110 млн. пассажиров.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...