Украина установит дипломатические отношения с тихоокеанским оффшором Тувалу

Украина установит дипломатические отношения с тихоокеанским оффшором Тувалу

Тувалу ФлагПрезидент Украины Виктор Янукович своим распоряжением от сегодняшнего дня уполномочил постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева подписать с тихоокеанским островным государством Тувалу коммюнике об установлении дипломатических отношений.

Государство Тувалу расположено в Тихом океане в Полинезии, поблизости от пересечения экватора и линии перемены дат. Граничит с водами Кирибати на на севере и северо-востоке, с водами Самоа и островов Уоллис и Футуна – на юго-востоке, с водами Фиджи – на юге, с водами Соломоновых островов – на юго-западе и западе.

Тувалу является третьим наименьшим государством в мире по населению (около 10,5 тыс. человек) и четвертым наименьшим по площади (26 кв км). Самая высокая точка в Тувалу – 4,5 м над уровнем моря, в связи с чем стране грозит исчезновение в случае, если уровень мирового океана повысится из-за глобального потепления.

Прежде известная как Острова Эллис, Тувалу состоит из девяти островов (четыре острова и пять атоллов), рассеянных более чем на миллион квадратных километров в западной части Тихого океана.

Первым европейцем, ступившим на благодатную землю Тувалу, населенную каннибалами, был испанец по имени Альваро Менданья де Нейра, который дал новой земле название Лагунные острова. Потом острова перешли под протекторат Англии, и джентльмены окрестили их Островами Эллис. И только в 1975 году острова стали называться Тувалу и получили статус отдельной британской колонии. В 1978 году Тувалу, после более восьмидесяти лет британского колониального правления, стали независимым государством. Несмотря на независимость, главой государства является британский монарх, которого представляет генерал-губернатор.

Доля туризма в бюджете Тувалу составляет примерно 13%, и эксперты полагают, что у страны есть все предпосылки развивать экологический туризм, который в последние годы стал очень популярен. Но есть множество сдерживающих факторов. Это в первую очередь высокая стоимость перелета, недостаточно развитая гостиничная инфраструктура и низкий уровень сервиса. Впрочем, для настоящих любителей экзотики все это не проблема, потому как определенные недостатки с лихвой компенсируются сказочными впечатлениями, которые обязательно наполнят чашу вашего нетерпения, и вы узнаете об этом мире много нового и интересного.

Единственный аэропорт в стране расположен в столице Тувалу – городе Фунафути. Удобнее всего воспользоваться услугами компании Singapore Airlines и совершить перелет до новозеландского Окленда, а оттуда до Фунафути можно добраться самолетами компании Air Fiji.

Национальная денежная единица – доллар Тувалу – существует только в виде монет, а в качестве банкнот используются австралийские доллары. В стране отсутствует центральный банк.

Главные источники дохода страны – международная помощь, продажа прав на свой интернет-домен tv, используемый телекомпаниями всего мира для своих Интернет-сайтов, лицензирование рыболовства, продажа почтовых марок, монет и средства, пересылаемые в страну мигрантами из Тувалу за рубежом.

Еще очень важная составляющая доходов Тувалу – регистрация оффшорных компаний. Тувальские компании международного бизнеса подчиняются Закону Тувалу о международных компаниях, который признан современным документом корпоративного законодательства, специально ориентированным на направления бизнеса, связанные с судоходством. Процесс инкопрорации является быстрым и простым, и компания может быть создана в течение одного рабочего дня за несколько сотен долларов.

В соответствии с Законом о международных компаниях, компания, инкорпорированная как Тувальская IBC, обязана иметь только одного акционера и только одного директора. IBC не подлежат налогообложению в Тувалу и не должны сдавать финансовую отчетность. Не существует требований относительно минимального акционерного капитала, а оффшорные компании освобождены от гербового сбора по всем видам сделок.

Тувалу приобрело «известность» благодаря своей поддержке России в вопросах, связанных с суверенитетом Грузии: в прошлом году оно стало одним из шести государств мира, которые признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Граждане России и Украины могут находиться на территории Тувалу без визы до 30 дней.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...