Безвизовый режим с Турцией вступил в силу
22:25:27 2nd Август, 2012

Безвизовый режим с Турцией вступил в силу

Турция Флаг КартаВчера, 1 августа, вступило в силу межправительственное соглашение между Украиной и Турцией, предусматривающее, что граждане стран смогут находиться на территории другого государства без получения визы до 30 дней с момента въезда.

Соглашение предусматривает, что общий срок пребывания граждан на территории другого государства не должен будет превышать 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда.

При этом украинцы и турки, намеревающиеся пребывать на территории другой стороны более 90 дней или с целью трудоустройства, объединения с семьей или обучения должны получить визу в соответствии с законодательством государства пребывания.

МИД Украины сообщает, что проездными документами, действительными для поездок украинцев в Турцию, согласно указанному соглашению, является загранпаспорт гражданина Украины, проездной документ ребенка, удостоверение личности моряка и удостоверение члена экипажа самолета (при наличии записи в декларации или полетном задании).

Как уже сообщал tourdream.net, отмена визового режима между Украиной и Турцией будет способствовать увеличению количества турецких туристов в Украине. По данным Посольства Турции в Украине, в 2011 году эту страну посетили более 600 тыс. украинцев, в то время как турецких туристов в Украине побывало лишь 30,5 тыс. Сейчас стоимость оформления визы для граждан Турции составляет от $85 $200. Это одна из причин, по которой турецких туристов, желающих отдохнуть в Украине, в 20 раз меньше, чем украинцев в Турции.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...