Евгений Шевцов: Тель-Авив объявил о старте новой стратегии развития туризма

Израильский Тель-Авив запускает стратегию развития туризма после успешно проведенного конкурса «Евровидение» и рекордного числа иностранных туристов в 2019 году, сообщает эксперт по туризму Евгений Шевцов со ссылкой на пресс-службу муниципалитета Тель-Авив-Яффо.
«В этом году мы запускаем стратегию развития туризма, которая подразумевает выявление целевых аудиторий, оценку существующих и создание новых туристических достопримечательностей, а также составление плана, направленного на процветание туристской индустрии Тель-Авив-Яффо. Наша цель заключается в том, чтобы к 2030 году город стал одним из самых популярных туристических направлений в мире», — говорится в сообщении.

Как отметил Евгений Шевцов, 2019 год стал годом формирования туризма в Тель-Авиве: прошел конкурс песни «Евровидение», который стал крупнейшим международным событием за все 110 лет существования города. Для размещения гостей в Тель-Авиве увеличили номерной фонд гостиниц до более 11 тыс. комнат. Аэропорт Бен-Гурион принял в прошлом году 24 млн иностранных гостей, это на 1,6 млн больше, чем в 2018 году.

Согласно стратегии развития туризма до 2030 года, муниципалитет будет развиваться в трех направлениях – старый город Яффо с экскурсионными маршрутами и памятниками древности, Тель-Авив – современный мегаполис с клубами, барами, ресторанами и художественными галереями, привлекающий молодежь и деловых туристов и западная часть города с его пляжами.

По словам мэра города Рона Хулдая, раньше Тель-Авив посещало мало туристов. «Сейчас все изменилось, и многие иностранцы мечтают приехать сюда. Наша стратегия направленна на поддержание интереса туристов к направлению и разумное планирование, поскольку туризм для Тель-Авив-Яффо является экономически важным сектором», — цитирует его пресс-служба.

В 2019 году Израиль посетили рекордные 4,9 млн интуристов, это на 12% больше, чем годом ранее. Наибольшее число гостей приехали из США, Франции, России, Турции, Италии, Греции, Германии, Великобритании, Испании и Украины.