Экс-модель Владу Прокаеву (Литовченко) уволили с должности заместителя гендиректора Киево-Печерской лавры
21:03:37 6th Август, 2012

Экс-модель Владу Прокаеву (Литовченко) уволили с должности заместителя гендиректора Киево-Печерской лавры

Влада Прокаева Литовченко Модель Заместитель Генерального Директора Киево-Печерская ЛавраГенеральный директор Киево-Печерского историко-культурного заповедника (Киево-Печерской лавры) Виктория Лесничая уволила своего заместителя – бывшую модель Владу Прокаеву (Литовченко).

Генеральный директор Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая подписала приказ об увольнении экс-модели Влады Прокаевой (в прошлом – супруги президента телекомоператора «Киевстар» Игоря Литовченко) с должности своего заместителя, сообщило сегодня Интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на юриста-правозащитника Александра Палия.

Решение об увольнении Прокаевой было принято на прошлой неделе, на основании открытого письма от сотрудников Лавры об издевательствах со стороны экс-модели и угрозах физической расправы. Влада Прокаева обвинения отвергла и заявила, что получила должность в обмен на взятку 50 тысяч долларов, которую передала через Викторию Лесничую для министра культуры Михаила Кулиняка. Министр и директор заповедника категорически отвергают данное обвинение.

Заместитель директора Киево-Печерского историко-культурного заповедника Светлана Зоринец и заместитель начальника юридического отдела Ирина Потапенко подтвердили информацию об увольнении.

На прошлой неделе разгорелся конфликт между директором Киево-Печерской Лавры Викторией Лесничей и ее заместителем Владой Прокаевой, в результате чего министр культуры вынес Лесничей выговор. Вскоре после этого Виктория Лесничая подписала приказы об увольнении 4 своих заместителей и около 20 сотрудников заповедника.

Александр Палий, в свою очередь, заявил, что увольнение некоторых сотрудников было проведено незаконно. Юрист уточнил, что по закону, пока человек не подписал ознакомление с приказом, он не считается уволенным. А часть сотрудников заповедника не могли ознакомиться с приказом, поскольку были на больничном и в отпусках.

Влада Прокаева, уволенная с должности заместителя директора Киево-Печерской лавры, – профессиональная модель, известная своей эротической фотосессией в журнале Playboy, победительница конкурсов красоты «Мисс Киев – 1994», «Мисс – Украина 1995», «Лучшая модель 1997 года». Влада Прокаева закончила Киевское музыкальное училище, Одесскую консерваторию и Дипломатическую академию при МИД Украины.

«Специфику работы не знает, не понимает элементарных вещей. Я проводил круглый стол по Византийско-Киево-Русским отношениям. А она спрашивает – является ли сегодня Византийская империя действующим субъектом международного права? На совещаниях говорила, кто не будет с ней сотрудничать, того уволит», – говорит научный сотрудник заповедника Владимир Омельчук.

«Люди не могут нормально работать. Коллектив требовал уволить Владу Прокаеву, которая постоянно грубит, наплевательски относится к сотрудникам, постоянно ставит под сомнение профессиональные качества», – рассказала пресс-секретарь заповедника Ксения Гончарова.


  • http://Сайт(необязательно) Каменев

    Просто у кого то чувство собственной важности завышено до такой степени что появилось еще и чувство безнаказанности. Но все это временно. Все истлеет. Красота потухнет. А дерьмо внутри останется. Потом это дерьмо еще и жизнь укоротит. Таки люди обычно заканчивают жизнь среди тех кто хочет поделить наследство.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...