Президент Мохаммед Мурси: Египет – это стабильная и безопасная страна
23:17:13 6th Август, 2012

Президент Мохаммед Мурси: Египет – это стабильная и безопасная страна

Мохаммед Мурси Президент ЕгипетЕгипет – это стабильная и безопасная для туристов страна, заявил президент Египта Мохаммед Мурси на пресс-конференции в Луксоре.

«Египет по-прежнему остается устойчивым, стабильным и безопасным для туристов государством во многом благодаря тем людям, которые совершили революцию весной 2011 года. Египет стал более безопасным и открытым для всех», – сказал Мохаммед Мурси.

По мнению главы государства, в предстоящий зимний сезон должно произойти значительное повышение активности в туристическом секторе, в частности в Верхнем Египте. Президент считает, что город Луксор, который уже сейчас привлекает несколько сотен тысяч туристов, которые едут со всего мира, может стать столицей Египта в области туризма.

Мурси добавил, что туристические фирмы, отели, транспортные компании уже готовятся к предстоящему сезону.

Как известно, после народных выступлений января-февраля 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. А поступления в бюджет Египта от туризма упали до $10 млрд. в год, сократившись приблизительно на $4 млрд.

Ранее президент Египта заверил, что в стране не будет введен запрет на употребление иностранными туристами спиртного, а также на ношение бикини.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...