В Кении появится первый в Африке подводный музей

В Кении появится первый в Африке подводный музей

Кения Бухта Малинди Национальный Парк Море ТуристыВ Кении на побережье Индийского океана в скором времени появится первый в Африке подводный музей.

Подводный музей будет располагаться в национальном парке «Бухта Малинди» (Malindi Marine). В нем туристы смогут ознакомиться с жизнью морских обитателей: черепах, китовых акул и дельфинов.

Еще одна особенность нового подводного музея – это возможность узнать больше о кораблекрушениях. В районе Ламу, Момбасы, Малинди и Ватаму в колониальные времена затонули  около 35 кораблей. Вдоль всего Кенийского побережья на морском дне покоятся суда из Португалии, Великобритании, Германии и Индии. Они стали своего рода памятниками большому торговому пути, соединявшему Африку с Дальним Востоком.

Одиннадцать кораблей погребены под водой уже больше века. Среди них судно Highland Lassie, затонувшее в 1879 году, а также Hamad и Sussex, потерпевшие крушение в 1909-м. Человеческие останки, найденные в процессе исследования кораблей, также станут частью экспозиции. Музей должен открыться в 2014 году.

Перед тем, как стать частью музейного комплекса, места крушений были тщательно исследованы и подготовлены для того, чтобы стать выставочными пространствами. Все они будут оснащены камерами, демонстрирующими зрителям на берегу происходящее под водой.

Музей также будет исследовать влияние кораблекрушений на жизнь морских обитателей. Туристы же смогут увидеть, как затонувшие корабли постепенно становятся новым местом жительства для рыб, моллюсков и других представителей морской фауны.

Бухта Малинди окружает кенийский портовый город Малинди, административный центр района с аналогичным названием. Бухта окружена коралловыми рифами, которые являются естественной защитой от океанских штормов.

Примерно в 1630 году город оказался под властью Португалии. В настоящее время Малинди является значительным туристическим центром, особенно он полюбился туристам из Италии.

До наших дней в неповрежденном состоянии сохранилось немало из древних суахильских построек (Старый город с узкими улочками, базарами и мечетями), включая главную мечеть и дворец на пляже.

Южнее Малинди сохранились средневековые руины Геде. В южной точке бухты находится крест, который в 1498 году установил Васко да Гама. Это самый древний португальский памятник на побережье.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...