В Тернополе появился свой «Ноев ковчег»
14:22:12 8th Август, 2012

В Тернополе появился свой «Ноев ковчег»

Ноев Ковчег Ресторан Тернополь УкраинаДвухэтажный ресторан, стилизованный под библейский ковчег, открыли вчера в Тернополе. Новый проект известного местного ресторатора Михаила Гросуляка «Ноев Ковчег» уже назвали визитной карточкой Тернополя.

Этот проект уже подан на несколько номинаций в Книгу рекордов Украины. Утверждают, что это крупнейшее в стране заведение общественного питания в виде плавсредства. Также обращают внимание на то, что это – самый экологичный ресторан. При строительстве была использована тинькованая глина, а электропитание частично обеспечивают 10 солнечных батарей на крыше.

«Мебель и отделку первого этажа делали из древесины, которая видела Ивана Мазепу. Мы покупали старые амбары, которым по 300-400 лет, в Старом Вишневце, разбирали их, привозили сюда и чистили. Эта древесина уникальна, поскольку тогда не было пилорам, и стволы деревьев просто кололи вдоль», – рассказал владелец ресторана Михаил Гросуляк.

Для декорации интерьера использовали окаменелые стволы деревьев с Червоноградских шахт. Михаил Гросуляк говорит, что возраст этих окаменелостей делает их ровесниками библейского Ноева ковчега.

Еще одной номинацией, которую хотят занять владельцы ковчега в Книге рекордов Украины, является количество выложенных из растений статуй животных в одном заведении. Здесь их пять.

«Каждое из ресторанных заведений Михаила Гросуляка может быть визиткой Тернополя. В особенности это касается «Ноева ковчега». Думаю, что там будет интересно, весело и вкусно», – говорит известный тернопольский общественный деятель Григорий Бурбеза.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...