Налоговики хотят ввести в интернет-магазинах обязательные кассовые аппараты
17:19:00 10th Август, 2012

Налоговики хотят ввести в интернет-магазинах обязательные кассовые аппараты

Налоговики Украины хотят ввести в интернет-магазинах обязательные кассовые аппараты и заставить курьеров на месте выдавать клиенту чеки. Таким образом, они хотят увеличить ответственность магазинов, и заставить их продавать легальный товар.

Продавцы в то же время уверены, что после нововведения дешевизны в интернете больше не будет, пишет www.maxcto.ru

Владелец интернет-магазина Богдан Слатин уверен, что нововведение повлечет за собой немало мелочей, которые осложнят жизнь: «Курьеры обслуживают часто не один десяток магазинов одновременно, им придется возить за собой большое количество кассовых аппаратов».

Кроме того, следует добавить затраты на сами кассовые аппараты — и товар автоматически подорожает на 10-15%, прогнозирует коммерсант.

Однако в налоговой своя арифметика. «Если десять единиц товара продавать — придется 1-2 копейки на товар», — считает руководитель отдела наличных расчетов ГНС Павел Сидоров.

епонятна логика «фискальный чек будет выдавать курьер»-  из этого следует, что курьер должен будет иметь при себе портативный кассовый аппарат, а это значительно усложнит процесс. У курьера уже могут быть все документы на руках, включая фискальный чек. Зачем ему аппарат? Это же Интернет, — вы знаете, что заказал покупатель до выезда к нему. Когда вы приезжаете с аппаратом, его надо поднять, не поломать, научить всех курьеров им пользоваться и т.д.

Дальше, реальный список мобильных фискальных аппаратов такой короткий, что его даже списком нельзя назвать (наверное, из-за бюрократической волокиты при сертификации), и стоят они не дешево. В конечном итоге, за все заплатит покупатель. Другими словами, бизнес как всегда «не против» если правила игры понятные и равные для всех.


  • http://Сайт(необязательно) справедливый

    Находят кучу отмазок,что бы не платить налоги.Пусть посмотрит на муниципальные парковки.Там пацаны с кассовыми аппаратами бегают.Просто чел боиться афишировать контрабандный товар.Всё китайское пришло на рынки Украины контрабандой.Возьмите сеть магазинов ФОКСТРОТ.В Китае покупают под видом мировых брендов по 100у.е.и к нам.тут Тигипко о налогах щебечит,а сам то платит с контрабанды?

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...