В Симферополе совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Анталии
18:56:11 10th Август, 2012

В Симферополе совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Анталии

Самолет Лопнула Шина Боинг-737Сегодня, 10 августа в 9:44  в аэропорту Симферополя совершил аварийную посадку Boeing-737 украинского подразделения компании Utair, который выполнял рейс Анталия – Симферополь, сообщает управление МЧС Крыма.

Согласно имеющейся информации, в самолете, который эксплуатируется авиакомпанией «ЮтЭйр-Украина», произошло разрушение пневматики внешнего колеса правой основной стойки шасси.

После взлета на взлетной полосе в аэропорту Анталии остались куски резины – было видно, что лопнула покрышка колеса. Работники аэропорта сразу же сообщили об этом коллегам из симферопольского аэропорта. Поэтому аварийный самолет в аэропорту уже встречали 9 пожарных, 2 аварийно-спасательных автомобиля и машина медицины катастроф.

Очевидцы рассказывают, что волноваться люди начали после того, как после снижения пилот взял дополнительные два круга, вырабатывая топливо. Перед третьей попыткой командир самолета по громкой связи сообщил: «У нас возникла небольшая проблема с шасси, посадка будет безопасной, но для собственной безопасности всем пристегнуть ремни!». Некоторую панику создали две девушки, которым на вид было около 20 лет, однако стюардессы и пассажиры объяснили им, что лучшее в данной ситуации – не поддаваться эмоциям.

Командир самолета совершил высокопрофессиональную посадку в поле возле взлетной полосы. Во время посадки произошло возгорание шасси – подъехали пожарные, которые погасили огонь.

На борту лайнера находились 139 пассажиров и 9 членов экипажа. После полной остановки все пассажиры самостоятельно покинули воздушное судно. Помощь медиков и психологов никому не понадобилась. Почти все пассажиры были туристами, возвращавшимися с турецких курортов.

Аналогичное происшествие с авиалайнером Utair имело место год назад – 12 июля 2011 года. Тогда у самолета Boeing-737, следовавшего в Москву из Ростова-на-Дону, также лопнула шина. В результате инцидента никто не пострадал.

Как стало известно tourdream.net из собственных источников, сегодня проводятся проверки технического состояния самолетов авиакомпании Utair из-за чего многие рейсы (преимущественно в России) задерживаются.

Самолет Boeing 737-400 с бортовым номером UR-UTG, совершивший аварийную посадку сегодня в Симферополе, эксплуатируется авиакомпанией «ЮтЭйр-Украина» на чартерных рейсах. Авиалайнер выпущен в 1995 году и ранее эксплуатировался турецкой авиакомпанией Turkish Airlines и греческой Olympic Airlines.

Напомним, что 2 апреля этого года под Тюменью разбился пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании Utair, вылетевший из тюменского аэропорта Рощино в Сургут. Тогда погиб 31 человек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...