При отсутствии нарушений со стороны туристов греческие власти продолжат либерализацию визового режима
23:04:18 13th Август, 2012

При отсутствии нарушений со стороны туристов греческие власти продолжат либерализацию визового режима

Греция Карта ФлагВизовая политика Греции в отношении туристов из России, Украины и Беларуси может кардинально измениться – вплоть до возможности получения визы по прилету.

Если проект по безвизовому посещению греческих островов покажет свою состоятельность, власти Греции готовы расширить возможности туристов и пускать на острова не только тех, кто прибыл на паромах из Турции, но и авиапассажиров, в том числе и россиян. Запланированные визовые нововведения, безусловно, станут большим плюсом для пассажиров чартерных рейсов и вдохнет новую жизнь в туристическую отрасль Родины олимпийских богов.

Как уже сообщал tourdream.net, граждане Украины, а также России, Беларуси и других постсоветских республик, отдыхающие на турецких курортах, получили возможность пребывать на греческих островах Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос без шенгенской визы до 15 дней.

Либерализация визового режима будет действовать до 30 сентября этого года при отправлении из турецких портов Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы на греческие острова Хиос, Кос, Лесбос, Родос и Самос.

Правило распространяется не только на граждан постсоветских стран, но и на иностранных туристов из любой страны мира, если они легально находятся на территории Турции и для посещения Греции им была бы необходима виза.

Данные острова выбраны для «обкатки» программы упрощенной системы выдачи виз туристам, в дальнейшем же возможен ее запуск по всей территории Греции. Первый сезон визового послабления покажет, можно ли доверять выходцам из стран «третьего мира»,  коими по шенгенским канонам стали, в частности, граждане России, Украины и Беларуси. Однако, если со стороны граждан постсоветских и других «третьих» стран будут многочисленные нарушения (превышение допустимого срока пребывания, переезд на материковую часть Греции), то от идеи визового либерализма грекам придется отказаться.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...