Бытовая химия
16:41:45 14th Август, 2012

Бытовая химия

Бытовая химия — несомненное достижение цивилизации. Без нее трудно обойтись. Однако, поддерживая чистоту, мы недооцениваем тот вред, который химия может нанести нашему здоровью. Большинство используемых синтетических моющих средств содержит опасные вещества, вызывающие раздражение кожи и воспаление слизистых оболочек глаз и носа, затруднение дыхания, кашель и приступы астмы, увеличивают риск аллергии и даже раковых заболеваний.

К сожалению, большинство бытовой химии, лежащей на прилавках магазинов, изготовлено из ядовитых веществ. Так что полностью избавить свою кухню от них — практически невозможно, однако к этому можно стремиться. Кстати, есть и оптовые базы бытовой химии.

Прежде всего, обязательно обращайте внимание на то, что написано на этикетке и в инструкции!

Названия большинства химических терминов мало что говорят потребителю, поэтому мы вам подскажем.

Так, опасными являются:

Анионные ПАВ (моющие средства и стиральные порошки). Поверхностно-активные вещества (ПАВ) очищают посуду и поверхности от грязи (моющие средства), а также используются в стиральных порошках. ЮАР бывают трех основных видов: анионные, катионные и неионогенные. Самые опасные — анионные (А-ПАВ). Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Имейте в виду, при использовании моющих средств ПАВ попадает к вам в организм, так как даже десятикратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает посуду от химикатов. Чтобы уменьшить вредное воздействие, используйте средства, в которых содержание ПАВ не превышает 5%.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...