Сильнейшие пожары на Канарских островах начинают утихать
9:56:37 15th Август, 2012

Сильнейшие пожары на Канарских островах начинают утихать

Испания Пожарник Тушит Горящий ЛесНа Канарских островах в национальном парке Гарахонай (остров Гомера) продолжает бушевать стихия – пожары уничтожили более 800 га реликтового леса, а общая площадь, охвачена стихией, составляет более 3 тыс. га. Вместе с тем, огонь уже удалось локализовать – и угрозы дальнейшего распространения пожаров пока нет.

Причиной сильнейших пожаров на Канарских островах, которые начались неделю назад, стала затянувшаяся сорокаградусная жара. Ученые предполагают, что на восстановление национального заповедника уйдет не менее 30 лет.

В ночь с понедельника на вторник более 5 тыс. туристов и местных жителей, ранее эвакуированных с островов Канарского архипелага Гомера и Тенерифе, смогли вернуться обратно.

В туристических фирмах сообщают, что украинцы, находящиеся на Тенерифе, не подвергаются опасности. Отказов от туров пока не было, хотя звонки от обеспокоенных туристов имеют место.

В одной из турфирм корреспонденту tourdream.net сообщили, что в критических случаях принимающая сторона в Испании всегда рассылает реальную информацию с места событий. До настоящего момента никаких предупреждающих писем в отношении Канар получено не было.

Непосредственно на Тенерифе обстановка спокойная. Для клиентов, отдыхающих в популярных прибрежных туристических курортах на юге острова, нет никакого риска. Хотя, по сообщению турфирм, небольшой очаг пожара все же присутствует в 100 км от берега на севере-востоке Тенерифе в районе провинции Эль Танке.

Остров Гомера является для туристов из Украины исключительно экскурсионным объектом. На этот остров у некоторых туроператоров есть экскурсии, но в целях безопасности туристов они пока отменены. На острове Гомера англичане и немцы снимают виллы для отдыха – у украинцев же такой вид отдыха непопулярен.

С начала года в Испании в общей сложности сгорели уже более 130 тыс. гектаров леса. Возникновению пожаров способствовала самая засушливая за последние 70 лет зима и жаркое  засушливое лето. Жертвами пожара в лесном массиве в юго-восточной испанской провинции Аликанте, который вспыхнул в воскресенье, стали уже двое пожарных, еще двое получили ранения и находятся в больнице.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...