Как быть пассажирам обанкротившегося итальянского лоукостера Wind Jet
11:16:55 15th Август, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Как быть пассажирам обанкротившегося итальянского лоукостера Wind Jet

Италия Винд Джет СамолетПутешественники из разных стран стали заложниками начавшегося банкротства итальянского бюджетного авиаперевозчика Wind Jet, который три дня назад полностью прекратил полеты.

В последние месяцы лоукостер Wind Jet, выполнявший рейсы из Италии по 17 направлениям, балансировал на грани банкротства. За последнюю неделю в ряде аэропортов рейсы Wind Jet неоднократно отменялись или задерживались на длительное время. По данным авиационных властей Италии, банкротство авиакомпании затронет 300 тыс. пассажиров, купивших билеты на ее рейсы до октября.

Власти договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на внутренние рейсы Wind Jet, в августе будут обслуживать несколько других итальянских перевозчиков (в частности, Alitalia, Air One, Meridiana, New Livingston Spa).

Напомним, что лоукостеры Wind Jet и Air One входят в группу Alitaia, их маршруты до настоящего времени частично дублировались.

К сожалению, Alitaia в последний момент отказалась от выполнения в полной мере обязательств обанкротившейся Wind Jet, мотивировав такое решение отсутствием необходимого количества слотов в своем расписании.

По направлениям между Россией и Италией до 3 сентября перевозки пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы Wind Jet, также будет осуществлять авиакомпания New Livingston Spa. Данное решение итальянских властей стало ответом на обращение Ростуризма к министру по делам областей, туризма и спорта Италии и послу Италии в России. Впрочем, из документа неясно, на каких условиях будут осуществляться рейсы.

По тем направлениям, которые взяла на себя Alitalia по обслуживанию пассажиров Wind Jet, перевозки осуществляются не бесплатно, а по специальным тарифам. В частности, перелеты на рейсах Alitalia в Москву и Санкт-Петербург обойдутся в пределах 250 евро. Пассажирам необходимо предоставить неиспользованный билет или подтверждение бронирования на рейсы Wind Jet. Таким образом, клиенты Wind Jet смогут попасть в Болонью, Анкону, Пизу, Верону, Катанию или Палермо рейсами Alitalia из Москвы или Санкт-Петербурга с пересадкой в Риме или Милане.

В Украине необычное предложение сделала лоукст-авиакомпания Wizz Air, заявив о специальных тарифах для пассажиров Wind Jet. Необычность его в том что лоукост-перевозчик Wizz Air не получал никаких инструкций от итальянского правительстваБ да и не мог получать, ведь Wizz Air – изначально венгерская авиакомпания.

«Пассажиры отмененных рейсов могут приобрести билеты по цене от 49,99 евро плюс сбор за бронирование», – сообщил Даниэл де Карвальо, менеджер по корпоративным коммуникациям Wizz Air.

Пассажиры авиакомпании Wind Jet с действующими билетами на рейсы, аналогичные которым также выполняет Wizz Air, могут заказать билет на альтернативный перелет через информационный центр Wizz Air. Забронировать билеты можно, позвонив в информационный центр Wizz Air до 20 августа. При вылете такие пассажиры должны иметь при себе оригинал бронирования рейса авиакомпании Wind Jet.

Отмененные рейсы Wind Jet Альтернативные рейсы Wizz Air
Бухарест – Римини Бухарест – Форли
Киев/Борисполь – Римини Киев/Жуляны – Венеция/Тревизо
Прага – Римини Прага – Бергамо

Прага – Венеция/Тревизо


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...