Франкфурт-на-Майне порадует туристов выставкой абсурдных предостережений
19:30:33 20th Август, 2012

Франкфурт-на-Майне порадует туристов выставкой абсурдных предостережений

Предупреждение Не Опорожняйте Свою Собаку ЗдесьУскорение жизни и рост информационного потока сделали людей более поверхностными, не желающими вникать в сложное. В результате взаимодействие людей со сложной техникой стало подобным игре обезьяны с гранатой. И как тут не предупреждать о последствиях абсурдных попыток использования техники не по назначению? Организаторы одиозной выставки во Франкфурте-на-Майне, посвященной странным предостережениям, утверждают, что стремятся предостеречь неподготовленных пользователей в процессе освоения ими различных технических новшеств.

«Эта дрель не предназначена для гигиены тела», «Не пытайтесь останавливать электропилу руками», «Одежду на теле утюгом не гладить». Подобного рода абсурдные предостережения представлены на выставке в стиле поп-арт, которая открылась в Музее коммуникации во Франкфурте-на-Майне. Название выставки: «Осторожно: предостережения».

Идея проведения выставки возникла у специализированного журнала DOCMA, посвященного дизайну и цифровой обработке изображений. Весной этого года редакция издания объявила конкурс на создание самого глупого предостережения к существующим в продаже товарам и предложила всем желающим присылать свои работы.

Работы были отобраны путем голосования на сайте журнала. Одним из самых популярных было, к примеру, изображение молодого человека, засунувшего себе в ноздрю сверло включенной дрели. Иллюстрация была дополнена реальным предупреждением производителей электродрелей: «Не предназначено для личной гигиены».

В состав жюри вошли простые читатели журнала, которые в конкурсной галерее на сайте издания расставляли оценки более чем 200 присланным работам, например, «Не облокачивайтесь на включенную конфорку», «Отказ от соски снижает риск искривления прикуса», «Не использовать зажигалку в кармане».

Всем известны анекдотические истории о том, как производители бытовой техники вынуждены предостерегать о том, что микроволновые печи и стиральные машины не предназначены для сушки домашних животных.

Многие, мягко говоря, странноватые предостережения родом из США, рассказал журналистам руководитель музея коммуникации Хельмут Гольд. По его словам, американские производители таким образом стремятся защитить себя от различных судебных исков в том случае, если покупатель неправильно обращается с приобретенным товаром, нанося себе тем самым ущерб. Так и возникают призывы вроде этого: «Перед тем, как сложить детскую коляску, выньте из нее ребенка».

Хельмут Гольд также напомнил о нашумевшем случае, когда гражданка США Стелла Либек в 1992 году отсудила у американской корпорации McDonalds $2,9 млн. за то, что на стакане кофе, который она только что купила, не было написано, что напиток горячий. В итоге, пролив на себя содержимое и получив ожог третьей степени, она отсудила у компании целое состояние из-за того, что ее не предупредили об опасности.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...