В Польше появился перевернутый дом
11:16:15 21st Август, 2012

В Польше появился перевернутый дом

Перевернутый Дом Гмина Стенжица ПольшаЕсли перевернуть все с ног на голову, можно неплохо заработать. Построив первый в Европе дом вверх тормашками, польский бизнесмен превратил неизвестный поселок Гмина Стенжица в дремучем лесу на севере Польши в одно из самых популярных туристических мест страны. Теперь туда вереницами тянутся посетители со всего мира.

Гид Беата Конколь рассказывает о том, как появилась идея создания первого в Европе здания, которое стоит на крыше: «Наш дом создан как идеология – идеология современного мира. Ведь мир, как и этот дом, сегодня стоит на голове: войны, катаклизмы, терроризм. Очень тяжело передвигаться в таком доме – и так же трудно нам живется».

Бывает, что очередь желающих увидеть мир вверх тормашками тянется на несколько десятков метров. И люди стоят в ней по несколько часов. Но случается, что простояв в очереди не один час, посетители, едва переступив порог дома, сразу же покидают его. Мебель, которая «свисает» с потолка, мир за окном, который, кажется, тоже перевернулся вверх ногами, – и с тобой начинает происходить что-то невероятное!

Томаш Бросковски, мэр поселка Гмины Стенжица, где был построен необычный дом, говорит, что почти на полмиллиона больше туристов стали приезжать в регион после появления этой необычной достопримечательности. Всего же за пять лет музей под открытым небом посетили около двух миллионов человек.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...