В Дубае разгорается противостояние между покупателями квартир и застройщиками
9:12:24 22nd Август, 2012

В Дубае разгорается противостояние между покупателями квартир и застройщиками

Дубай Стройка НебоскребыВ Дубае, ОАЭ все чаще возникают конфликты между собственниками недавно построенного жилья и застройщиками.

Жителям элитного жилого комплекса в Дубае Jumeirah Lakes Towers (JLT) недавно сообщили, что стоимость аренды за их ранее бесплатное парковочное место составит теперь $2,19 тыс. в год, а купить это же место при желании можно $13,7 тыс.

Арендаторы разгневаны и заявляют, что эти издержки нарушают их договор аренды. Главный девелопер JLT отвечает на это, что споры по поводу оплаты за парковочные места начались еще в июне 2011 года. Тем не менее, он признает, что этот процесс не всегда должным образом был объяснен конечному потребителю. Ситуация продолжает накаляться.

Это уже не первый случай противостояния жильцов и девелоперов в Дубае. Так в декабре 2011 года строительная компания Nakheel начала взимать плату за пользование пляжами, бассейнами и спортзалами на территории жилых комплексов в районе Palm Jumeirah. После того, как арендаторы отказались платить за эти услуги, в июне 2012 года Nakheel оставила без воды все шесть бассейнов в элитных небоскребах. Конфликт продолжается по сей день.

Регулировать подобные споры собираются в рамках правового поля, которое, впрочем, еще предстоит создать. Планируется введение нового закона, по которому арендодатели в Дубае обязаны будут разглашать информацию о том, оплачено ли обслуживание дополнительной территории  в жилом комплексе. В новых стандартных договорах аренды будут прописываться все возможные издержки и будут указаны лица, ответственные за их оплату.

Доставка цветов


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...