Отдых в Болгарии подешевел
20:05:05 22nd Август, 2012
Рубрика: Новости / Отели

Отдых в Болгарии подешевел

Болгария Отель Номер КомнатаВ Болгарии цены на отдых снизились на 20-30% в «промежуточный» туристический сезон (21-31 августа).

По словам директора болгарского Института анализов и оценок в туризме Румена Драганова, цены на отдых в Болгарии снизились на 20-30%. Это связано с тем, что на черноморских курортах начался так называемый промежуточный сезон, который пришел на смену пиковому. После 1 сентября наступит низкий туристический сезон, и цены упадут еще больше.

Снижение стоимости проживания в болгарских гостиницах началось еще с 15 августа. Снижение цен является следствием соответствующего договора, заключенного между болгарскими туроператорами и их контрагентами за рубежом.

Впрочем, динамика цен для каждого отеля индивидуальна. Так, некоторые гостиницы, расположенные на территории болгарских курортов, по сравнению с высоким сезоном, к концу августа снизили цены более, чем на 30%, а некоторые остались практически без изменений. Свою роль в процессе падения цен на болгарских курортах сыграл такой фактор, как активная застройка морского побережья новыми гостиницами и виллами.

Активно снижать цены на проживание в гостиницах болгарских отельеров заставляет высокая конкуренция. Например, в отелях курорта Созополь сейчас можно найти номер на двоих в пределах 17-22 евро в сутки. Еще более низкие цены на проживание предлагают в частном секторе.

Напомним, что для туристов Болгария является одной из самых дешевых стран в Европе. Невысокие цены на гостиничные услуги делают страну доступной для многих. Вместе с тем, бюджетным гостиницам страны часто приходится выслушивать жалобы недовольных путешественников. Определенные проблемы местной индустрии туризма связаны с функционированием отелей, работающих по системе «все включено». Дело в том, что многие болгарские гостиницы all inclusive зачастую просто не могут покрыть всех расходов и начинают экономить на продуктах питания.

Сейчас власти Болгарии, будучи уверенными в том, что плохой уровень сервиса в отелях негативно сказывается на общем туристическом имидже страны, намереваются исправить ситуацию с некачественным сервисом местных гостиниц. Так, в стране на законодательном уровне будет рассматриваться возможность введения для ряда гостиниц запрета на работу по системе «все включено». Возможный запрет будет распространяться на отели категории не выше трех звезд. В прошлом году в Болгарии в ходе проверок отелей, работающих по системе «все включено», был выявлен целый ряд нарушений.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...