Туристов из Франции осудили в Шри-Ланке на полгода тюрьмы за оскорбление Будды
18:20:26 23rd Август, 2012

Туристов из Франции осудили в Шри-Ланке на полгода тюрьмы за оскорбление Будды

Шри-Ланка Статуя БуддыТроих туристов из Франции – двух женщин и мужчину – приговорили к 6 месяцам лишения свободы за то, что они оскорбили религиозные чувства жителя Шри-Ланки, сообщает агентство France-Presse.

По данным местной полиции, туристы пришли в фотоателье города Коломбо, чтобы распечатать фотографии. На снимках, о которых идет речь, одна из француженок целует статую Будды в губы, а мужчина пытается имитировать его позу. Когда туристы отдали изображения в фотостудию, чтобы напечатать, ее владелец счел их оскорбительными, и обратился в полицию.

Полиция сразу же задержала туристов – это произошло 20 августа. Они признали себя виновными и после двухдневного процесса были приговорены судом к 6 месяцам лишения свободы. Каждый из туристов также заплатил штраф в размере 1500 рупий (около 14 евро), после чего их отпустили на свободу.

Хорошей новостью для провинившихся французов является то, что приговор имеет отсрочку в 5 лет. Туристов при этом не ограничили в праве передвижения – они могут беспрепятственно выехать из страны. Таким образом, тюремное заключение с отсрочкой наказания в данном случае фактически является условным. Главное – не оказаться в Шри-Ланке ровно через 5 лет, когда приговор вступит в силу, и нужно будет отвечать перед законом.

Буддизм является господствующей религией на Шри-Ланке. Его последователями являются более 70% из 20 млн. жителей страны. Ланкийцы крайне чувствительно относятся к проявлениям неуважения к Будде. Так, два года назад власти отменили концерт известного американского рэпера Эйкона, запретив ему въезд в страну из-за его видеоклипа, где полуобнаженная женщина танцевала перед статуей Будды.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...