Франсуа Олланд: Греция останется с евро
9:05:10 26th Август, 2012

Франсуа Олланд: Греция останется с евро

Франсуа ОлландПрезидент Франции Франсуа Олланд вчера выразил уверенность в том, что Греция должна остаться в еврозоне, сообщают французские СМИ.

«По моему мнению, этот вопрос не ставится, так как Греция находится в зоне евро и должна в ней остаться, при этом она должна продемонстрировать состоятельность своей программы и волю своих руководителей идти до конца процесса оздоровления экономики», – заявил глава французского государства после встречи в Париже с греческим премьер-министром Антонисом Самарасом.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также сообщила, что Германия и Франция поддержат греческое правительство в усилиях по преодолению финансового кризиса в стране.

Впрочем, Франсуа Олланд и Ангела Меркель подчеркнули, что до принятия каких-либо ключевых решений по Греции следует дождаться доклада «тройки» международных кредиторов (Европейский центральный банк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд), которая представит свое заключение в начале сентября.

Но вряд ли стоит сомневаться в положительном характере данного доклада после столь категоричных заявлений лидеров двух основных стран еврозон в поддержку Греции. Ведь в случае отказа Греции от евровалюты всю европейскую экономику ждали бы непредсказуемые последствия.

Для туристической отрасли заявления Франсуа Олланда и Ангелы Меркель означают конец неопределенности в отношении Греции. Туристическая поездка в Грецию уже год является достаточно рискованным мероприятием из-за угрозы забастовок и банкротства туроператоров, отелей и авиаперевозчиков. Теперь вероятность этих рисков немного снизилась, и туристы могут пользоваться выгодными предложениями по Греции, которые сейчас наперебой предлагают туроператоры.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...