Российских туристов защитит «Ростурпомощь»
19:37:12 27th Август, 2012

Российских туристов защитит «Ростурпомощь»

Россия Девушки Женщины Аквапарк ПляжВ России создана новая саморегулируемая организация, призванная оказывать экстренную помощь – консультативную, медицинскую, финансовую – российским туристам, находящимся за пределами РФ.

Как говорится в сообщении Ростуризма, более 30 российских туроператоров, специализирующихся на выездном туризме, объединились и создали общественную организацию под рабочим названием «Ростурпомощь».

Эта новая общественная организация призвана защищать и отстаивать права российского туриста. На учредительном собрании по созданию объединения, состоявшемся в прошлую пятницу в Ростуризме, был принят устав новой общественной организации и избран председатель объединения, коим стал Эдуард Кузнецов, владелец туристической компании «Мегаполюс Турс».

Подчеркивается, что целью и основным направлением деятельности объединения является оказание экстренной помощи, включая и финансовую, российским туристам, находящимся за пределами России.

Ростуризм настаивает на том, чтобы после 1 ноября текущего года все туристические операторы, ориентированные на выездной туризм, обязаны вступить в новую общественную организацию. Тем, кто откажется вступить в объединение, будет отказано в лицензии на работу. В первый год членства предусмотрен фиксированный взнос в размере 100 000 руб. (около $3150) Далее взнос будет установлен в размере 0,1% от готового оборота турфирмы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...