Москва будет развивать религиозный туризм
13:43:01 28th Август, 2012
Рубрика: Новости / Отели

Москва будет развивать религиозный туризм

Москва Церкви Затеряны Городской ПейзажВ ближайшее время в столице России появится несколько специализированных отелей для верующих, желающих посетить православные храмы и монастыри столицы, а в дальнейшем в городе может появиться целая сеть таких учреждений, сообщил руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

Поскольку большинство паломников – это небогатые люди, существуют планы развивать хостелы и бюджетные гостиницы для приема верующих. В силу специфики потенциальных клиентов строительство паломнических гостиниц стоит меньше, чем возведение «светских» отелей, а возводить их стоит вдалеке от шумного центра и злачных мест – ведь паломники отличаются простотой запросов.

Православные гостиницы будут отличаться от обычных храмом во дворе или молитвенной комнаты на одном из этажей, наличием икон и религиозной литературы в номере, а также постным меню в ресторане.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы уже приняла решение о создании отеля и часовни с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. Общая площадь строения составит примерно 9,6 тыс. кв. м, а молельного дома и часовни – 500 кв. м. Также предусматривается строительство открытого паркинга и подземной автостоянки.

Эксперт фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов считает, что возведение отелей для паломников поможет Москве позиционировать себя на международном туристическом рынке как духовную столицу русского мира.

В то же время исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что хоть создание сети хостелов для паломников – хорошая идея, но куда лучше было бы обеспечить бюджетным жильем всех туристов.

Стоит отметить, что на данный момент в столице только один отель специализируется на приеме паломников – это гостиница «Университетская» в здании бывшего общежития. При ней работает паломнический центр, организующий поездки по святым местам, в том числе за рубеж. При этом в Москве насчитывается более тысячи храмов, две трети из которых – уникальные православные святыни.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...