Из-за пожаров с юга Испании массово эвакуируют туристов
17:28:24 31st Август, 2012

Из-за пожаров с юга Испании массово эвакуируют туристов

Лес ПожарЛесные пожары на юге Испании вынудили местные власти эвакуировать на курортном побережье Коста дель Соль тысячи человек. Прервать свой отдых и покинуть курортные города Марбелья, Михас, Алхаурин-де-ла-Торре, Коин и Охен пришлось многочисленным туристам.

По информации местных властей, в настоящее время пожары распространились более чем на 12 км. Новый очаг возгорания, возникший в минувший четверг, тушат несколько сот пожарных.

Ранее сообщалось, что лесные пожары приближаются к испанской столице. 29 августа из западных пригородов Мадрида было эвакуировано более 2 тыс. человек в связи с угрозой пожара. Возгорание вблизи города началось еще в понедельник, 27 августа. Огонь охватил горные районы Мадрида, прервал часть железнодорожного и автомобильного сообщения. В борьбе с ним были задействованы вертолеты и гидросамолеты. Кроме того, только за последние недели огонь уничтожил 5 тыс. га реликтового леса и кустарников на Канарских островах.

Причиной сильнейших пожаров на материковой части Испании и Канарских островах  стала затянувшаяся сорокаградусная жара. Ученые предполагают, что на восстановление многих выгоревших территорий потребуется не менее 30 лет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...